ПРАВО И ЧЕЛОВЕК Играя, бегая в ночи, я в лес однажды забежала, к ночным зверькам, друзьям своим, я с ними часто там играла, и вдруг в лесной глуши, в тени, я старца увидела, окутан мудростью он вековой, стоял как страж, он у лесной дубравы, меня он за собою позвал, позвал, в свою обитель, и кедровым орехом, чаем из лесных трав он угощал и мед, от диких пчел, налил он в древний ковшик, и сам за стол присел, и рад был он, веселой гостье. « Ну, здравствуй милое дитя, ко мне ты прибежала в гости людей ты любишь, как дитя и звери для тебя твои друзья. Я расскажу историю одну в ней грусть моя, и боль моя, моей семьи, людской семьи и от семьи природы, себя не отделяю я. Мой сказ о том как отделился род людской, и отделил себя леса, нарушив жизненный покой и как природа, отделила человека. Садись удобней дочь моя история моя, длиною в жизнь, в ней память человека Жила семья, семья природы леса веками там она жила дубы как стражи леса дубы, березы – все семья, дружили весело шумя, под ветер песни пели. Пришел туда однажды человек, решил, что он имеет право, судить и миловать, любить и убивать, и он решил всю красоту забрать все в жизни было ему мало. И лесу вынес приговор, используя людское право.
Березка там одна жила совсем еще девчонка – дочка леса, березка юная совсем была, дитя природы и своей семьи, семьи - как в человека. И вот играя как всегда, она застыла в страхе одиноко, увидела, как вершит суд, свой суд - человек над лесом. Рубали мать, отца, сестёр, и братья полегли в кровавой схватке, она малехонькой была, и не нужна была злодею - человеку. Одна в страданьях, без семьи, и только холмики, пеньки, все что осталось от семьи от рук и права человека. Слезинка с сердца, сок души, бежали по березке, слезы. Образовался маленький ручей, и побежал спасать девчонку. Слезою в реку забежал, и закричал он – Помогите. услышала его река, и подхватила боль ручья и горечь маленькой слезинки И речка к морю, с моря в океан, застыл от боли мощный океан и вздрогнула под ним земля, услышав боль родного брата, заволновалась, всколыхнулась вся земля, пришла на помощь к брату взбивая волнами об брег, он зарыдал и загудел, услышал воздух брата, ударил гром и молния –гроза пришла на зов семьи, на встречу и засверкали слезы на луче, вся боль в луче и отразилась в солнце и содрогнулась вновь земля, и замерла от боли вся природа. услышали, как плачет одинокое дитя, без, и матери, и без отца, и без семьи своей, стоит одна, стоит как прокаженная.
И к солнцу обратили взор, просили плача все стихии, просили Бога, чтоб березку защитил, вернул семью ее родную. Услышал Бог, тот крик стихий, услышал Бог вселенной, и он пришел на зов стихий, и глянул он на право, и на человека. как рубят лес, без жалости и без стыда, и плачут брошенные дети леса. Вот суд, возмездие, по факту факт: не падают на землю слезы просто так - природы или человека. И Бог решил, пусть судят человека те, кого он жизни сам лишил забрал он право, право человека, отдал стихиям всей земли, решать судьбу, и право жить за человека. и началась война, война стихий и Новой эры все тонет, содрогается земля, горит огнем - все зло, что порожденное в пороках человека.
Я плакала у ног старца, просила помощи для человека. но он сказал: «Не плач дитя, природа защитит сама, от нелюдей - и человека там где любовь и доброта, оставят только чистые сердца уйдет лишь тот, в ком не осталось человека. иди и расскажи историю мою, и кто меня услышит пусть молится в душе, пусть молится и за себя, и за свою семью, и за другого человека».
|