Андрей писал(а):
разве не интересно, зная путь пройти его ещё разочек..а ведь это как река, всегда как впервые...всегда есть какие-то мелочи, на которых оказывается ещё можно совершенствоваться..совершенство, приближающееся к пределу..устанавливает новый предел, добавляя сложность. Игра...ни какой запутанности, сложное упрощаем и простое усложняем.
Войти в реку что бы покупаться в удовольствие, или что бы стать чемпионом по плаванию, или что бы со временем трансмутировать в рыбу... с каждым разом всё совершенствуя свои плавательные навыки... ))))
Андрей писал(а):
Игра...ни какой запутанности, сложное упрощаем и простое усложняем.
Забавно то, что человек пытаясь упростить себе жизнь только её усложняет.
Если посмотреть на животных, то у них весьма простая жизнь в том универсальном мире, который уже был когда-то кем-то создан. И если сравнить жизнь животных с жизнью человека и мир животных с тем миром, который человек создаёт для себя, якобы упрощая себе жизнь, то разница в совершенстве (простоте и отлаженности) одного и несовершенстве (сложности и запутанности) другого очевидна.
Мне так кажется, что в конечном итоге человек либо разрушит то что имеет, либо наигравшись в несовершенство придёт к совершенству.
Ведь пока человечество думает категориями - я властелин мира поэтому что хочу в нём, то и ворочу по своему усмотрению, и от того, что я управляю миром, я чувствую свою силу и власть над ним.
С другой стороны, тот, кто создавал мир животных, думал о другом, о том, как бы сделать так, что бы настроив однажды взаимодействия в этом мире больше уже к нему не прикасаться, что бы система была самовоспроизводящая, саморегулирующая, самонастраиваемая себя. Естественно, пределы саморегуляции внешнего мира имеют пределы, после которых внесение воздействующего фактора внутренней системы мира человека приведёт к глобальным качественным изменениям системы внешней.
Человечество уже задумывается о влиянии на внешнюю систему. Но пока ещё как говориться - гром не грянул - внешняя система ещё пока справляется. Как справляться перестанет человечество сразу же начнет искать решения якобы для упрощения себе дальнейшей жизни. а по сути создавая себе очередной протез, который нужно будет искусственным образом поддерживать в рабочем, функциональном состоянии взамен утраченного живого самовосстанавливающегося органа.