Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

21 ноя 2017, 11:26

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
IDYSHII1 писал(а):
Ну не знаю.... Сильно то не пью...

Но отсутствие похмелья ощущаешь :wink: :))


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

21 ноя 2017, 15:30

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
IDYSHII1 писал(а):
Ну.... порционно жена не захотела. Тем более, филе (со шкурой) было порезано на куски.
Горячая рыба, получилась больше распаренной, чем жареной. А на следующий день, из холодильника... была как залитая желе...
Ужос!!!))) Вспомнилось -


Выводы какие-нибудь сделал из всего сказанного? Как мне видится - филе рыбы нужно было брать поменьше, а вот овощей побольше.
IDYSHII1 писал(а):
сё же, как по мне, то судака лучше либо жарить по старинке, обваляв в муке
Почему ж только судака? Это классика жанра.
Изображение

Изображение

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

22 ноя 2017, 05:26

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 05:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2016
Чудотворец писал(а):
Но отсутствие похмелья ощущаешь

Дело в том, что слышал от спецов по самогоноварению, что похмелья нет, если совсем в умат не нажраться.
Теперь могу подтвердить сам.
Дело в том, что любой человек, кроме совсем не пьющих, хоть раз, но напивался.
Но и похмелье бывает разным, сильнейшим, или еле но заметным.
Вот была днюха у внука. Получилось что весь день, приходили поздравляющие, и с каждым пришлось выпивать.
На след. день, подсчитал сколько выпил Я.... оказалось что примерно 0,7л "Заеборихи" в 55%. От водки точно болел бы, а тут и трезв был, и без похмелья.
И вот настойка типа Оранчелло, 25-30% вообще "берет" только сначала. Потом как лимонад. Может цитрусовые еще влияют на состояние организма???

Олег... Вот если делать настоящий коктал, в коктальнице. Из целой туши.... то сазан или амур просто отпадный.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

22 ноя 2017, 16:41

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Сегодня открыли сезон соленых арбузиков! :Yahoo!:
Ням-ням...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 ноя 2017, 05:22

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 05:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2016
Вчера раздербанил первую "вяленую" воблу... к квасу. Внук получил затравку, раздербанил вторую... и съел сам.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 ноя 2017, 11:22

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
IDYSHII1 писал(а):
Вчера раздербанил первую "вяленую" воблу... к квасу. Внук получил затравку, раздербанил вторую... и съел сам.

Смена растет :D


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 ноя 2017, 11:59

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2016
Это да.... и младший (около 4 лет) вкусил этот плод, и полюбил его своей целомудренной любовью к именно дедовской воблы... :D А этот... уж в 10м классе...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 ноя 2017, 12:01

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
IDYSHII1 писал(а):
Это да.... и младший (около 4 лет) вкусил этот плод, и полюбил его своей целомудренной любовью к именно дедовской воблы... А этот... уж в 10м классе...

Лучше поздно,чем никогда. :D


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 ноя 2017, 15:47

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 15:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
IDYSHII1 писал(а):
Олег... Вот если делать настоящий коктал, в коктальнице. Из целой туши.... то сазан или амур просто отпадный.
Сравниваешь шашлык на углях с жаркой на сковороде? Ну-ну. Кто бы сомневался, что на углях лучше. Хотя, может есть и иные мнения.)

Изображение

У тебя ж вроде как дом с полисадником, что мешает всё делать на углях? Так нет же...что то, а может и многое, делаешь именно дома. Тем паче, живущие в городах. А это значит, что нужно адаптировать рецепт под такую хотелку. К примеру - обжарить сначала рыбу, раз тебе не хватало обжаренности, не добавлять воды, в масло ливануть жидкого дыма, в майонез то же...



В любом случае, мне в этом рецепте больше всего нравятся именно овощи, с подрумянившимся майонезом. Иногда просто их только и делаю так - лук кольцами слегка обжарил, сверху положил кольца помидор, лучше грунтовых конечно, залил майонезом и в духовку, гриль сверху, включить на минут 10.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 ноя 2017, 15:51

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 15:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Альтаир писал(а):
А это значит, что нужно адаптировать рецепт под такую хотелку...
О велик й и могучий инет) - смотри сюда(коктал из домашней духовки). "Ошибка", если не нравится пареная рыба...в желе на утро))) в том, что не нужны бортики и делать нужно на решетке под которой протвень -

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

24 ноя 2017, 05:25

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 05:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2016
Альтаир писал(а):
Сравниваешь шашлык на углях

Не знаю почему.... Но в Советские времена шашлык получался вкусным, нежным и сочным. А теперь такой не получается... суховатый какой то. А раньше то на уксусе мариновал с луком солью+перцем. Сейчас это вааще не канает... по другому мариную. (по Лазерсону).
Альтаир писал(а):
У тебя ж вроде как дом с полисадником, что мешает всё делать на углях?

Ничего не мешает. Мангал есть, саксаул есть, коктальницы нет. Скорее лень... или всё чаще приходится запекать мясо в пакете (рукаве для запекания) так сочнее немного, хоть и без дымка...
Альтаир писал(а):
"Ошибка",

Может и не в этом дело. У целого сазана, шкура является естественным дном. А резаная на кусочки рыба... притом после заморозки, и судак... наверное это первые ошибки. Но всё равно вкусно.
На фото... коктал-красавец! :good:


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 ноя 2017, 15:13

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 15:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Сазан(карповые) жирные... посему, если готовить на решетке даже в духовке, как понимаю - жир будет капать и дымить от разогретого протвеня. Попробуешь, расскажи)

Может и без жидкого дыма можно будет обойтись, хотя боюсь и так задымит весь дом)) А духовка превратится в узбекский казан, который не отмывается) но зато передает вкусы следующему приготовленному блюду. :beach:


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 ноя 2017, 16:46

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Жидкий дым очень нехорошая штука..
Концероген...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2017, 06:00

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 06:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2016
Да.... но мы всё равно его по факту ЕДИМ.
Вывод.... Надо делать уличную коктальницу.

П.С. Видел в ютубе, специальную штуку. Герметизированную водным затвором с выходом дыма, итп.. черз трубочку, куда нибудь в вытяжку.
Ща гляну...Во.... Хачу такую.



Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2017, 16:25

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
IDYSHII1 писал(а):
Да.... но мы всё равно его по факту ЕДИМ.

Мы не едим. :-P
Ни по факту ни под принуждением))).


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2017, 16:57

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 16:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
IDYSHII1 писал(а):
Да.... но мы всё равно его по факту ЕДИМ.
Вывод.... Надо делать уличную коктальницу.
Жидкий дым, если натуральный, очищен от золы, дегтя, еще чего то там... в отличии от натурального дыма от углей. Но, при возможности, я всегда предпочту не жидкий дым, а натуральный шашлык.

Кому вредно, те пусть не едят. Однако в древние времена, когда люди жили физически и по тысяче лет, у них не было другого варианта как только на костре, на углях делать свою пищу. Всё это напоминает "охоту на ведьм", а точнее на "вредные" продукты... таким чего только не вредно...

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2017, 18:27

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 18:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Кстати, насчет картошки и любителей выискивать вредности - смотрел как то передачу про вред картошки) какой то там врач начал распинаться про то, что мол "заметили ли вы, что картошка становится сладкой при приготовлении... дело в том, что при термообработке что то там меняется, и выделяется глюкоза" И так он это всё рассказывал, пытаясь уверить в вредности, что я не выдержал, пошел и пожарил себе картошечки)))

Всем приятного аппетита. Не забывайте про главный вред - обжорство.

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2017, 21:11

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 21:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Ну и еще не много про дым и продуктах горения трав и деревьев(больших трав) ). Я даже не буду рассказывать о целебных свойствах активированного угля и рассказывать подробно, что дым есть ничто иное, как духовная составляющая, выделяемая при помощи горения... да, в горячем виде обжигающая легкие, да, в огромных количествах вредный, как и всё... просто отошлю например сюда - ДЫМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ЛЕЧАТ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ. Впрочем, а какая трава не лекарственная? )
Или сюда - "Окуривание травами" - http://shaman.etnoshop.net/about/smoke.htm

Ну а диетологи и прочие ортодоксы от современной медицины пусть идут...своим путём)))

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:06

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Чудотворец
Я тут на старости лет пристрастился к мартену)
Года два , как сам выпекаю хлебушек.
Вопрос - в каких условиях поднимается тесто без дрожжей?
Началось все с перелома колена... От безделья стал кошеварить.
Но любые рецепты без закваски - увы ... :o


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:15

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор_ писал(а):
Вопрос - в каких условиях поднимается тесто без дрожжей?

Тесто без дрожжей ,на закваске,поднимается в теплом месте за 2-3 часа.Я замешиваю,ставлю в форме у батареи и через 2-2,5 часа хлеб готов.Можно печь.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB