Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

26 июн 2019, 12:35

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Котлеты из говяжьего фарша на сковороде)

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

30 июн 2019, 16:35

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Овощная икра из патиссонов

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Изображение
Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

02 июл 2019, 13:40

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Солим волнушки в кастрюле, способ не быстрый, но проверенный)

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

04 июл 2019, 00:18

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Квашеные баклажаны - рецепт без рассола

Набор продуктов:
баклажаны – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.
Изображение
Действия «консерватора»
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень.
Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком.
Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды.
Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю.
На третьи сутки перекладываем баклажаны в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 июл 2019, 15:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Аппетитные Маринованные опята

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

09 июл 2019, 23:04

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Мой любимый рецепт курицы в духовке.

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

12 июл 2019, 06:09

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 06:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Сытный рецепт творожной запеканки

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

15 июл 2019, 19:22

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Русский рецепт окрошки на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

17 июл 2019, 14:44

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Кабачковая запеканка с мясом

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

19 июл 2019, 13:38

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Рыба в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л
Изображение

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

21 июл 2019, 03:00

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 03:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Грудка в духовке с грибами под сырной корочкой

Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

21 июл 2019, 18:37

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Сливочно-картофельный рецепт ухи

Вам понадобятся:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте.
На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см.
Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

22 июл 2019, 12:51

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Рецепт торта на кефире на праздничное застолье)

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.
Изображение
Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

23 июл 2019, 03:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 03:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Луково-гранатовый Маринад для свинины

Вам потребуются:
гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса);
лук — 2 крупные головки;
паприка — 1 ч.л.;
гвоздика — 5 цветочков;
петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
соль морская крупная, черный перец.

Приготовление
Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость.
Присыпьте паприкой.
Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник.
Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза.
Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

24 июл 2019, 01:07

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Сочные куриные котлеты

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

24 июл 2019, 15:57

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Лапша удон с пастой мисо

Ингредиенты:
свинина – 400 грамм;
удон – 150 грамм;
грибы – 200 грамм;
сладкий перец – 1 штука;
чеснок – 4 зубка;
лук зеленый – 40 грамм;
соевый соус – 100 мл;
рисовый уксус – 40 мл;
кунжутные семена – 40 грамм;
масло кунжутное – 40 мл;
паста мисо – 2 чайные ложки;
вода – 60 мл;
молотый имбирь – 4 грамма;
соль.
Изображение
Последовательность приготовления:
В подсоленной воде отвариваем удон.
Мясо режем соломкой.
Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь.
Перемешиваем.
Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
Лук зеленый и чеснок мелко режем.
Жарим на сковороде в течение минуты.
Грибы и перец режем соломкой.
Мисо пасту разводим с водой.
Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут.
Перемешиваем.
Всыпаем лапшу.
Готовим 6-7 минут.
Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 июл 2019, 02:43

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 02:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Котлеты для бургеров из говяжьего мяса

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

29 июл 2019, 04:28

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 04:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Рагу из капусты и картофеля на ваш стол
Изображение
Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

02 сен 2019, 19:59

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 8
Делюсь рецептом кабачков на зиму.
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя

Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

21 окт 2019, 05:09

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 05:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
В этом году, впервые в жизни, взялся за консервирование "на зиму". Опыта ну нет никакого.
Но тем не менее, закатал 6 банок (0,75) Лечо, 5 банок маринованного болг. перца. 3 банки Аджики "русский метод с помидорами" и рыбные консервы (из речной рыбы). На удивление, получилось абалденно вкусно всё....
У меня нет своего огорода, но дружба и бартер с соседями (на рыбу с рыбалок), создает у меня запас овощей, которые нам не съесть.
Вот соседка притащила вчера ведро зеленоватых помидор. Встал вопрос... А что мне с ними делать?
Вот нашел один рецептик в ютубе... Сегодня буду делать так.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB