Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

23 янв 2011, 18:50

Re: ОМОЛОЖЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:50 
Администратор

Олег писал(а):
Почему кто то живет дольше, а кто то меньше, кто то и в старости - "свеж и сочен", а кто то и в молодости, словно трухлявый пень?

Я считаю, что все связано с душевным состоянием человека, его отношением к себе и миру.
Цитата:
Научиться ассимилировать поступающие извне и вырабатываемые нашей собственной психикой негативные энергии – значит искоренить причину подавляющего большинства недугов.
http://www.edinoeuchenie.ru/lib/materials/practice/nun

Цветы растут, устремляясь к солнцу. Без солнца большинство растений становятся хилыми и/или погибают.
Так и человек должен иметь некое стремление, направление для движения, развития.

Некоторые люди десятилетиями живут бодренько из-за работы, она является их "солнцем", а выходя на пенсию теряют цель и начинают болеть и ссыхаться.

Большинство целей, являющихся движущими силами, люди даже не осознают.
По истечении срока одни цели становятся неактуальными, иные мы перерастаем, какие-то должны измениться благодаря смене соцстатуса...Порой возникает конфликт смены целей, когда старая движущая сила противоречит новой социальной модели.
Все эти цели и силы - ложные, навязанные иллюзии социума.
Каждый из нас внутри знает, где истина, а где чесание..., однако... так.
Попусту тратим силы и энергию на мишуру.

Молодость Души возможна лишь при ее непрырывном развитии и росте сознания.

Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу

23 янв 2011, 21:39

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:39 

Света писал(а):
Я считаю, что все связано с душевным состоянием человека, его отношением к себе и миру.
Цитата:

тоже так думаю

...если начинаешь "сидеть сиднем на печи" - старость, в плохом смысле этого, слова обеспечена.
ещё слышала, что и маразм в старости - следствие не активного образа жизни.

что касается внешнего вида... тут ещё зависит от наследственности наверно, физических показателей.
Например, приметила, что у людей с жирной кожей лица - меньше морщин.

Методы омоложения...
опять же тут влияние своего собственного восприятия...
и, как мне кажется, нужно прислушиваться к себе, своему организму, он сам всё подскажет,
что омолодит, взбодрит, оздоровит.
Например, меня мой организм навел на некоторые способы. Не могу судить об эффективности, правда.
Но всё ж, поделюсь.
Умывание холодной водой. И не простое тупое умывание, а с мыслями, что вода меня здоровит,
на каждую клеточку моего тела оказывает благотворное влияние.
Летом в реке, не просто купаюсь, а опять же с мыслями - что данная вода - живая, чистейшая, целебная и оздоровительная.
Вот ещё, когда приезжаю гостить к бабушкам в деревню - налетаю на огород и сад.
Каждую ягодку выделяю для себя как саму-самую ягодку на свете, росшую в благодатных условиях, пропитанную солнышком, любовью; и даже всего одна ягодка мне даст силы на целый год.

Метод омоложения, который мне рекомендовал знакомый, но что-то он у меня не пошел.
Вот копир метода с его слов:

Цитата:
Хочу дать другим попробовать моё последнее "произведение". Я уже испытал его на себе, сильно воздействует на энергетику, никаких побочных эффектов я не заметил, только положительные.

Настрой вкраце такой "С каждым вдохом и выдохом твой организм становится моложе и здоровее". Записано шёпотом, так подсознание лучше пропускает. Слушать лучше всего тихо чтобы лишь прислушавшись можно было разобрать слова. Когда слушаешь лучше всего чем-то заниматься или смотреть телевизор, в общем слушать неслушая.

...примерно через 10 минут в организме начинается перераспределение энергий, что-то наподобие статического электричества будет выходить через ступни, руки будут как наэликтризованы и т.д. Через 30 минут организм будет как под высоким напяжением от энергии, ощущения счастья, благополучия, радости

(это вобщем записываешь запись со своим голосом со словами типа этого "С каждым вдохом и выдохом твой организм становится моложе и здоровее", и слушаешь, можно добавить к тексту и что-то своё.
...не знаю, меня как-то не потянул и не расположил к себе такой метод...

25 янв 2011, 10:58

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 10:58 

Олег писал(а):
Творческие люди теж бывает...впадают, вообще - лучше уж по статистике такие вещи говорить, чем - "слышал", ихмо.

творческие - ещё не значит, активные. тут имеется в виду больше физическая подвижность,
отсюда и сиднем сидеть на печи.
Олег писал(а):
Что ты имеешь ввиду? А то Иванушка-дурачок бы может и поспорил

Это, кстати, и про Илью Муромца. Очень хороший пример.
Олег писал(а):
лучше уж по статистике такие вещи говорить, чем - "слышал"

ладно, читала, что от маразма никто не застрахован - хоть профессор, хоть столяр. Но выявлено всё же общее - малоподвижный образ жизни, не активный.
В этом смысле у меня есть примеры моих бабушек и прабабушек. Одни сидят сиднями на печи - и очевидная старость. А вот одна бабушка, она у меня такая бойкая, активная, физкультура, спорт, труд, песни - вот ей за 70, а к ней сватаются 50-летние мужички.

Олег писал(а):
Но все таки здоровая кожа...как у ребенка или молодого, хоть жирная, хоть нет все таки больше подходит под определение - омоложение, ведь так?

но всё же не всем обеспечена здоровая кожа и по наследственности и по сложившимся жизненным обстоятельствам. Тут даже зависимость есть от национальности. Например, японцы. Они долгое время выглядят молодыми, а потом у них резко как бы в момент начинается старение, в то время как у других национальностей старение происходит не одномоментно, а процесс этот растянутый, так сказать.
Олег писал(а):
те же зубы чистить не просто потому что надо, а вот так - осознанно.

вот-вот

Олег писал(а):
Формула магическая, но подставить можно все что угодно в результат. Но данная цель мягко говоря слишком материальна и что значит - "моложе"? Вот, к примеру, человеку 30 лет, что - он станет от этой формулы, скажем - 20 летним? Такие формулы необходимо очень четко формулировать...а то ведь желания могут и сбываться...

практикующий это утверждает, что выглядит моложе своих лет.
ну а как там и что - я просто привела подсмотренный пример.

да и что, собственно, внешнее, когда внутреннее состояние - молодости или старости -
является всё же более определяющим фактором. мне думается, что именно от внутреннего зависит внешнее.

25 янв 2011, 14:28

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 14:28 
Администратор

Tishiloka писал(а):
тут имеется в виду больше физическая подвижность,
отсюда и сиднем сидеть на печи.

На это я почему-то вспомнила женщин, торгующих на улице, особенно зимой... Деревенских жителей, работающих в поле или даже просто на огороде - не на дачке для удовольствия, а ради питания. :) Есть прямо порода что ли людей, в них какая-то ссохшесть, в первую очередь внутренняя. А подвижность есть...))) Куда деваться-то... )))

У меня в последнее время, еще до Нового года, были навязчивые мысли о смерти.
Возникает мысль о том, что в какой-то ситуации будет делать тот или иной член семьи без меня, даже приготовления почти неосознанные в каких-то моментах... Смотрела на всех со стороны, в некотором роде разотождествление шло, ощущение того, что реально у меня всего этого нет))).
Не, ну я себя довела капитально. Несколько дней назад почувствовала, что стала старухой внутри)))). Разложение энергетическое будто происходит. Вроде выправилась сейчас. :)
Олег писал(а):
Очень обще - Свет, но как тезис в начале темы, самый то ;)

:thanks:
Олег писал(а):
Бодренько может и бодренько, только разве это Омоложение?

Я думаю, что в первую очередь необходимо понять причину старения, а потом уж и омолаживаться.
В моей жизни было несколько этапов: старение, "закапсулированность"(не выходит термин из головы) и омоложение.
Прогрессирующий аутизм неизбежно вызывает старение, человек взаимодействует с миром на низковибрационном уровне и его жизненные силы истощаются.
На этом этапе происходит отказ от тех или иных контактов(в том числе отказ от радостей, любви, доверия, замкнутость, безразличие к природе, раздражительность), но еще нет кокона. На втором этапе, впадая в замороженность, старение приостанавливается, но мы знаем, что у каждого продукта есть срок хранения, либо вовремя разморозишь и есть шанс использовать его, развить, преобразовать творчески во что-то, либо гибель и утилизация.))
В 25-28 я выглядела намного моложе, чем в 22, те годы почти стерты из памяти. ))) Я снова увидела, полюбила мир, но неполноценно, животной любовью. Все мои радости проявлялись через тело: запахи, наслаждения теплом, комфортом, погодой, формой, вкус...
Год назад я почувствовала внутри энергии даже не юности, а младенчества, весны, пробуждения, начала. И именно это на мой взгляд является секретом омоложения.
Каждый день - новый мир, новый сюжет, непрерывная череда открытий и наблюдений, внимание к каждой песчинке события.
В детстве любила лежать на пляже и рассматривать песок. Возьмешь маленькую горсточку в ладонь и перебираешь как зернышки, в каждой песчинке по-своему отражается солнце, загорается своим собственным светом. Как люди))). Каждая песчинка - мир. И пока не приблизишься к нему, не приоткроешь дверцу, ничего не увидишь.

25 янв 2011, 18:40

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:40 

...А как омолаживает Любовь!.. :)

25 янв 2011, 18:46

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:46 

Tishiloka писал(а):
да и что, собственно, внешнее, когда внутреннее состояние - молодости или старости -
является всё же более определяющим фактором. мне думается, что именно от внутреннего зависит внешнее.
Чисто из своих наблюдений - далеко не всегда...
Возможно, наследственные факторы :unknown:
У нас есть любители морских зимних купаний - далеко не про каждого скажешь, что выглядит моложе своих лет, но - здоровье-то, здоровье :-D
Цитата:
..А как омолаживает Любовь!.. :)
это да! :friends:

25 янв 2011, 19:24

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 19:24 

Алена писал(а):
У нас есть любители морских зимних купаний - далеко не про каждого скажешь, что выглядит моложе своих лет, но - здоровье-то, здоровье

да лишь бы им на здоровье ))

Олег писал(а):
Но внутренняя активность совсем не означает сверхактивности внешней...сколько людей носятся по своей жизни как угорелые, куда то вечно опаздывают и тоска в глазах...

ой, и правда, есть такое

Про Илью...
до 31 года...

...то-то и оно, думаю, что это сказание можно интерпретировать с эзотерической точки зрения

25 янв 2011, 19:34

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 19:34 

Олег писал(а):
и о Духовном становлении.

согласна

27 янв 2011, 09:43

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:43 

Все хорошо. Вот одно плохо, что не каждый может разобраться в специфической терминологии. А значит плохо поймет, что к чему. Россичам, лучше на русском языке все это излагать. И рецепты конкретные давать.
Про алоэ, дозировка ясна. Но сколько к примеру перца в добавках? Молотый ли он, или горошком во многих очистительных рецептах он рекомендован. Сколько дней курс приема?
Может стоит отдельную тему, про рецепты здоровья дать?

28 янв 2011, 23:34

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 23:34 
Администратор

Молодость - это состояние Души.
А Душа, не больше ли тела?

Люди разучились быть молодыми, а некоторые и вовсе не умели. :)

29 янв 2011, 03:02

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 03:02 

Наверное в теме стоило бы придти к общему знаменателю, что такое ОМОЛОЖЕНИЕ.

Иначе все в кучу.

Вот Олег озвучил такое:
Цитата:
Омоложение — это особая разновидность тонизирующей терапии.

Надо бы ракрыть суждение. Вот у меня слово "тонизирующей" вызывает сомнение.

Поясню свою мысль, нет смысла тоонизировать организм челвоека который потерял большое количество жизненных сил, это его может просто убить. Тут терапиевтические воздействия более щадящего действия, призванные очистить орагнизм от прдуктов жизнедеятельности, пробудив тем самым собственные силы организма. Тонизировать можно когда человек в силах.

А в общем.

Это комфортная среда обитания.
Здоровая и чистая еда
Сон
Умеренные физические нагрузки
Социальная активность, то есть полноценное самовыражение и самореализация.

В любом возрасте эти меры принесут нужный результат.

Не знаю как в наших странах. Могу сказать за Украину, тут из меого списка возможно не многое. Среда обитания не совсем кофортна, с едой и ее качеством большие проблемы, то есть нужно пиаться с собственного огорода перейдя на натуральное хозяйство. Остальное по силам тому кто хочет.

Но все равно ввду недружественност среды обитания, специальные меры компенсирующие ее влияние применять придется постоянно. То есть всю жизнь.

Глумлюсь над шизотерическими гурами

МАСТЕР

29 янв 2011, 03:17

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 03:17 

Цитата:
Вот интересно, а Вы всегда читаете только первое предложение в постах собеседников

Вбыираю то, что показалось наиболее важным.

То суждение не которое опирались вы, было выбрано мной как отправной точкой.

Хиндунские методы обсуждать не интересно. Не долгоживуюая нация, а уж как страна так вообще сборище погани.

В мире, я на память не всомню вроде как выдело шесть областей, где люди живут долго и качество их жизни высоко и в самом преклонном возрасте.
Окинава
Сардиния
Калифорния
В этих странах активное долгожительство не редкость.

Это те кого я на память помню. Ни каких горцев или хиндунов и в помине в том списке нет.\
Были так же оценены и выделены действующие факторы в жизни этих людей, что позволяют им жить так долго.

МАСТЕР

29 янв 2011, 06:52

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 06:52 

Если комплексно подходить, то кроме очистки организма, нужна и омолодительная гимнастика. К примеру по системе "Око возрождения".

29 янв 2011, 10:05

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 10:05 

IDYSHII1 писал(а):
Если комплексно подходить, то кроме очистки организма, нужна и омолодительная гимнастика. К примеру по системе "Око возрождения".

Если как у окинавцев жизнь устроить, то и гимнастика ни какая не нужна. У них есть потоснная физическая активность. Живту за 100 лет и до конца жизни могу обихаодиться сами себя.
А челвоек осовремененный уже случается в 30 лет теряет физические кондиции.

МАСТЕР

01 фев 2011, 20:24

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 20:24 

Об эндогенном дыхании (и не только) :) - здесь

31 мар 2011, 20:04

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 20:04 

Пожалуй, можно отнести к омолаживающим процедурам еще один метод Благодатного Дыхания.

"1. Вдох.
Как и в "РОАХ АЭЛОХИМ", вдох предельно медленный, свободный, наполняющий легкие до предела. Визуализируемый символ отсутствует, но сознание оперирующего наполнено звучанием слова "БЛАГОДАТЬ..."
2. Задержка Дыхания.
Оперирующий медленно и раздельно проговаривает про себя латинскую формулу "IGNE... NATURA... REVONATOUR... INTEGRAT". Визуализируется пентаграмма так, чтобы оперирующий находился внутри нее, выражаясь оккультно, был облачен в пентаграмму. Внесем уточнение: если действие проводится на восходе Солнца, пентаграмму можно визуализировать во глубине пораженного участка. Созерцательная и Волевая составляющая внутреннего внимания действуют в равной мере.
3. Выдох.
Сознание наполняется звучанием формулы "ХЭ...". Визуализируется древнееврейский иероглиф "ХЭ" ( ), заполняющий собою весь спектр внутреннего зрения и внимания оперирующего. Значение иероглифа - любовь, рожденная в великом ВЫДОХЕ Господа и дающая жизнь всей Вселенной. По сути слогом "ХЭ" в Магии передается вся Любовь Господа к Человеку. Моисей говорит об этом так: "...И вдунул в лице его дыхание Жизни, и стал человек душею живою."43 Таким образом, Господь выдохнул из себя жизнь, любовь и саму человеческую душу.
Поэтому формула "ХЕ" тесно связана с формулой "РОАХ", Дыхание; она есть вторая ее часть, Выдох Господа.
Вслушайтесь: "ХЭ...". Звучание должно быть совсем легким, эфирным, слог всегда произносится на выдохе.
4. Задержка Дыхания.

Звучит латинская формула "QUINTESSENTIA...", выражающая завершенность одного процесса, переход к новому и полноту уже сделанного. Вспомним: КВИНТЭССЕНЦИЯ - есть эссенция пяти; Божественное Дыхание = 5. Визуализируется пентаграмма, символ квинтэссенции - либо во глубине соответствующего органа или Сефирота (если действие осуществляется на восходе Солнца), либо вокруг оперирующего.
Это - Кольцо Неуязвимости. Замкните его и позвольте ему работать."

"Этот метод жизненной терапии ...
... применим, во-первых, для тех людей, которые испытывают необходимость в эффективном дыхательном методе для самостоятельной работы с болезнью очагового характера, сосредоточенной в одном органе, участке тела, Сефироте, психическом центре и т. п.
Воздействие метода благодатного дыхания на очаговые недуги объясняется концентрацией ума оперирующего на восходящем Солнце и установлении прямой взаимосвязи пораженного участка с солнечной силой. Поэтому, выраженным очаговым воздействием метод обладает только на восходе Солнца, и применять его с этой целью следует так, как это было объяснено раньше.
Во-вторых, он предназначен и для людей, испытывающих известные затруднения при визуализации сложного символического ряда, действующего в методе "РОАХ АЭЛОХИМ" (конечно, последовательно визуализировать и держать в спектре внутреннего внимания несколько символов сложнее, чем проделать то же самое с одним). В этом смысле, метод благодатного дыхания замещает "РОАХ АЭЛОХИМ".
Схема действия здесь та же, только визуализационный ряд проще, имеет иное внутреннее содержание и, соответственно, иначе влияет на болезнь".(Алеф Зор "Священная Терапевтика")

Применяю его не только на восходе , но и тогда, когда чувствую "разовые" болезненные очаги :-)

31 мар 2011, 23:53

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:53 
Администратор

Спасибо. :)

16 сен 2011, 15:48

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:48 

Сок алое... он же горький пригорький :%) А я сейчас провожу технику омоложения, идёт пока туго, а хотелось бы быстрее. :oops:

03 окт 2011, 20:00

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:00 

Для меня критерий оценки эффективности метода омоложения, коих сейчас сотни - результат прежде всего на самом авторе (или на том, кто его пропагандирует), согласитесь, смешно смотреть на Г.П. Малахова, который изрекает: "Рецепты омоложения" - а сам то???? Но есть все же реальные практики, которые, если не победили старость, то успешно ей противостоят, вот реальный феномен - московский профессор Юрий Захаров, перешагнув полувековой "предел" показывает личный пример и дает по ЦТВ "Россия" советы , хотя на его сайтах, еще интереснее :%) Это его фотки с профессором Дроздовым http://young-life.ru/programms.html а это внушающая (лично мне) ужас молодильная агрегатина http://bioreactor.tv/reactor.html :crazy:

Вложения:
Комментарий к файлу: 2009 год профессор Юрий Захаров 52 года заставляет задуматься, что не все еще потеряно
1200224175_zakharov_1 - копия.jpg
1200224175_zakharov_1 - копия.jpg [ 4.21 Кб | Просмотров: 2512 ]

18 дек 2011, 11:20

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 11:20 

gurbanova писал(а):
Для меня критерий оценки эффективности метода омоложения, коих сейчас сотни - результат прежде всего на самом авторе (или на том, кто его пропагандирует), согласитесь, смешно смотреть на Г.П. Малахова, который изрекает: "Рецепты омоложения" - а сам то???? Но есть все же реальные практики, которые, если не победили старость, то успешно ей противостоят, вот реальный феномен - московский профессор Юрий Захаров, перешагнув полувековой "предел" показывает личный пример и дает по ЦТВ "Россия" советы , хотя на его сайтах, еще интереснее :%) Это его фотки с профессором Дроздовым http://young-life.ru/programms.html а это внушающая (лично мне) ужас молодильная агрегатина http://bioreactor.tv/reactor.html :crazy:

ВАУ! Какие люди!!!! Видела профессора Захарова миллион раз на ТВ, но в медицинских программах и исключительно в костюме с галстуком, без галстука и правда что-то!!! Знаю только, что учился в Китае и Инии, широко использует традиционные методы в лечении очень серьезных болячек, в частности по телеку его показывали с детьми-диабетиками и папашами, которые как бы два года без инсулина и паркинсонники, которые стали понемногу ходить в любом случае это интересно, раз сам человек на себе самом все это проверяет, а то у нас больше наоборот хвалят то или иное направление, а сами не занимаются. Относительно старости внутри скафандра старого тела, согласна на 100% с Олегом – ненормально!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, так почему-то того же захотелось… но это уже философия