Сорбифер дурулес : 1 таблетка содержит 320 мг Fe сульфата и 60 мг аскорбиновой кислоты.
Фенюльс:
железа сульфат безводный 150 мг
тиамина мононитрат 2 мг
рибофлавин 2 мг
аскорбиновая кислота 50 мг
никотинамид 15 мг
пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената) 2,5 мг
пиридоксина гидрохлорид 1 мг
Я не доктор, конечно, но первый препарат явно для тяжелых случаев анемии...Да еще 2 раза в день.
Избыток ведь тоже вреден.... Я начинаю путать верх/низ/право/лево уже когда гемоглобин 110-115, раньше был обычно 135-155.
У тебя видать серьезнее было дело....
Мне фенюльс раньше помогал, держу запас даже обычно.
Интересно, что шоколадная зависимость возможно и развилась на фоне дефицита железа))).
Еще один
интересный факт:
Цитата:
Внимание!
Обычный анализ крови не всегда определяет анемию у курильщика.
Моноокись углерода, содержащаяся в сигаретах, соединяясь с гемоглобином, образует вещество под названием карбоксигемоглобин, который не обладает способностью переносить кислород.
Но показатель гемоглобина в анализе при этом нормальный!
Так что врач, интерпретирующий результат, должен знать о том, что ты куришь: в этом случае за норму принимается более высокая цифра.
http://www.edinstvennaya.ua/view/803/ Я подозреваю, что такое плохое самочувствие у меня почти при нижней границе нормы связано с 10-летним стажем курения. И скорее всего, организм за год не восстановился в этом плане.
Нда... )) Пожинаю плоды.
larisa писал(а):
Света, попробуй какое-то время не наблюдать за тем, что ты ешь, а переключись на наблюдения другого плана.
Лариса, вроде все у меня нормально...

Не переутомляюсь уж точно, негативные состояния редко бывают, в основном к полуночи и связанные со сном, обед по расписанию...
Я почувствовала-таки(знать одно, а когда дошло - другое)), что для того, чтобы ощущать себя здоровым, обязательно нужна физическая нагрузка, причем мне как в 17 лет йога была всего ближе, так и сейчас.
Спасибо, что акцентировала один момент, знаковая ситуация, значит скоро пригодится, а именно...
Когда все внимание к приему гомеопатического препарата, то как-то все состояния списываются на него; если практика - то на практику; если изменение питания - значит оно и виновато))). Этак можно и смешать все в одну кучу и запутаться)).
Это к слову.