Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

19 авг 2011, 13:44

ЧТО И КАК ЛЕЧИТЬ?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 13:44 
Администратор

Как вы считаете, какие эзотерические причины могут вызвать появление так называемой " холодовой аллергии"?

Вот что я нашла...

Цитата:
Аллергия на холод или холодовая аллергия по результатам исследованных нами случаев имеет эмоциональную природу и относится к ЭМОАЛЛЕРГИИ.
http://www.emoallergy.ru/index.php?menu ... yourself_3

Оттуда же:
Цитата:
Эмоаллергия - это название психологической формы проявления аллергии открытой российскими психологами Янчиковым Владимиром и Янчиковой Светланой в 2003 году. Первое сообщение об этом открытии было сделано в Москве, 9 апреля 2005 года на 17 Международной конференции Европейской ассоциации NLPt (нейро-лингвистической психотерапии).

Эмоаллерген – специфическое эмоциональное состояние, переживание которого приводит к возникновению аллергической реакции - эмоаллергии – повышенной чувствительности системы иммунитета организма к эмоаллергенам.

В жизни эмоаллергия проявляется следующим образом. Человек находится в обстановке, где обычные аллергены отсутствуют, и вдруг происходит вспышка аллергии. Есть знаменитый пример, который описывает подобную ситуацию. Это произошло еще в начале ХХ века, и было документировано доктором Маккензи (1886), работавшим с женщиной, проявлявшей симптомы жестокой аллергической реакции на розы. В офисе, где он работал, была искусственная роза. Маккензи с удивлением обнаружил, что его пациентка, не понимая, что роза искусственная, продемонстрировала всю полноту аллергической реакции, как только увидела этот цветок. Такую реакцию часто называют псевдоаллергией, подчеркивая тем самым значение психологических механизмов, оказавших влияние на ее возникновение. Возможно, эти же механизмы задействованы в возникновении и иммунологической формы проявления аллергии. Они и получили название эмоаллергены.

Ситуации, в которых проявляется эмоаллергия, могут быть самые разнообразные, но общим остается то, что аллергическая реакция может проявляться при отсутствии контакта с аллергенами.

Убедится в существовании эмоаллергии очень просто. Если аллергика попросить представить ситуацию, в которой он контактирует с известным ему аллергеном, человек может начать ощущать зуд, жжение…, т.е. все физиологические проявления аллергической реакции. http://www.emoallergy.ru/index.php?menu ... 3a293a3e40

Нижние два абзаца ко мне не подходят, воспоминание о холоде вызывает только легкую дрожь...
Даже в детстве после веселых зимних игр у меня лицо начинало чесаться, припухать, краснеть, и через полчаса все проходило. Я даже не связывала эту реакцию с аллергией.
Потом стал появляться спазм в груди от холода...
А в последний месяц из морозилки не могу ничего вытащить, и даже мороженое часто вызывает дискомфорт.
Однако мне кажется, что ощущение холода может все-таки быть связано с душевными проблемами, поскольку холод и зиму я никогда не любила, хотя и особо не задумывалась почему. В июне было ощущение холода внутри,будто леденятся все внутренние органы...

Мне хотелось бы узнать ваше мнение, никак не ухвачу ниточку...

Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу

20 авг 2011, 13:43

Re: РАЗГОВОР ПО ДУШАМ...
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 13:43 
Администратор

Света писал(а):
воспоминание о холоде вызывает только легкую дрожь...
Вот если бы ты помедитировала бы на холод, вот тогда......
Света писал(а):
А в последний месяц из морозилки не могу ничего вытащить, и даже мороженое часто вызывает дискомфорт.
Раз уж оно так вылезло, значит точно нужно медитировать на холод и выявлять внутренние причины таких реакций.
И потом после выявления причин срочно нужно подружиться с холодом. (то есть записать\показать организму другую реакцию на холод).

Света писал(а):
Однако мне кажется, что ощущение холода может все-таки быть связано с душевными проблемами, поскольку холод и зиму я никогда не любила, хотя и особо не задумывалась почему.
Пока не выяснишь, всё остальное будет предположениями.
А в предположениях легко и ошибиться.

Света писал(а):
В июне было ощущение холода внутри,будто леденятся все внутренние органы...
А у меня однажды было ощущение леденящей Любви. Как будто я стал Любовью всего объема открытого космоса. Или даже Любовью смерти. Это до такой степени необычное состояние - соединение двух казалось бы противоположных (взаимоисключающих) для меня ранее состояний, что с тех пор, я понял, что Любовь может быть во всём, даже в том, что может показаться не совместимым. :)

27 авг 2011, 10:03

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:03 
Администратор

Олег писал(а):
Тут вряд ли можно вести речь о восходящих(теплых, горячих) и нисходящих(холодных) потоках. Скорее всего это просто указатель на твой гомеопатический конституциональный тип.

Я пронаблюдала...
Например практика "АМЕН", которая дается в 10-м Аркане, нисходящий поток серебристый на уровне верхней части груди переходит в золотистый - на этом уровне я начинаю чувствовать жар внутри.
Именно этот золотистый отзыв я чувствую как пробуждение жизненной силы.
Внутренний холод же всегда сопровождается упадком сил, пассивностью, нежеланием двигаться.
Джед вызывает внутренний жар и пробуждение сил, прилив энергии. Вообще эта практика на меня оказывает вроде общеочищающего действия.
Но я не уверена, что аллергия на холод связана с внутренним холодом-недостатком сил, разве что в качестве провокатора, поскольку иммунитет в это время всегда ослаблен, и в большинстве случаев начинается какое-нибудь простудное заболевание(или аллергия иногда в виде простудного заболевания проявляется...).
Олег писал(а):
Вот из програмки, ссылку на которую оставил в теме Гомеопатия

Я еще не во всем разобралась в программке... Разбираюсь.

27 авг 2011, 11:13

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 11:13 
Администратор

GOR писал(а):
Вот если бы ты помедитировала бы на холод, вот тогда......

Приходит только лет с 20-ти что-то, что могло быть связано с внутренним холодом, и там было ощущение одиночества и отсутствия сил, безысходности. Из детства только у двоюродной сестры отец замерз на улице пьяный, но вряд ли именно это могло вызвать аллергию - словосочетание "могильный холод" знакомо многим.
Аллергия же проявлялась с раннего детства, как я теперь вижу.
GOR писал(а):
Раз уж оно так вылезло, значит точно нужно медитировать на холод и выявлять внутренние причины таких реакций.
И потом после выявления причин срочно нужно подружиться с холодом. (то есть записать\показать организму другую реакцию на холод).

Да уж, было бы неплохо хотя бы от обострения избавиться, реагирую отеком пальцев даже на ветерок при температуре чуть ниже 20. Забавно было бы летом ходить в варежках))).
Вообще чувствую резкое отторжение от темы, нежелание углубляться - как бы показатель того, что есть что-то действительно важное и больное.
Холод, зима, смерть - смена формы для расширения сути.
Наверное, по горизонтали переписать реакцию не удастся - формы мне несколько жаль))).
GOR писал(а):
Пока не выяснишь, всё остальное будет предположениями.
А в предположениях легко и ошибиться.

А кто гарантирует, что в любом самоанализе мы добрались именно до источника, а не обманулись в шаге от него?
Во всем легко ошибиться, если ты не имеешь четкого видения ступени, на которой стоишь.
В секунду можно разрушить картину мира... Много ли стоит внимание к ее мелким деталям?

27 авг 2011, 12:59

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 12:59 
Администратор

Олег писал(а):
Я сказал со своей точки зрения, проверенной. Самоанализ должен вести к правильному выбору. Как мне видится в данном случае, самоанализ должен вывести на вывод - как это лечить. Лечить физические симптомы и нужно соответствующими методами. А то как обычно получается? Духовные практики сводим к магнетическим процедурам для излечения тела и в итоге - лишь кратковременные улучшения и почти нет прогресса в Духовном.
Разве в данном случае не действует принцип "от тонкого к грубому"?
Я согласна, что используя духовные практики в качестве "магнетических процедур для излечения тела" не будет особого результата в духовном развитии, однако если выполнять духовные практики именно как Духовные, то наполнение духовными вибрациями неизбежно окажет благоприятное действие и на тело.

Лечение же физических симптомов соответствующими методами дополняет и ускоряет излечение.

Разве не любая болезнь отражена на тонких планах в виде некоего искажения?
Я думаю, можно добиться реального излечения лишь при комплексном подходе.
Хотя наверное бывают ситуации, когда отразившийся в физическом теле блок в виде болезни искажает общую картину гораздо больше, чем исходная внутренняя проблема.
Олег писал(а):
Если есть вопросы - можешь и задать.
Пока сама. :)

27 авг 2011, 13:24

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 13:24 
Администратор

Олег писал(а):
Несомненно. Не в состоянии никакие магнетические, эфирные методы, в том числе и Гомеопатия излечить душу человека, но может привести в относительное состояние равновесия, гармоничности.

:) Я сейчас поняла, что долгое время для меня(ну и не только для меня, вспоминаю...) духовным результатом считалось состояние равновесия, гармоничности в душе.
А это, думаю, только благоприятная для посева почва.

27 авг 2011, 14:04

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 14:04 
Администратор

Олег писал(а):
Не все болезни идут изнутри, но и пришедшее снаружи может укорениться.

Как раз последние месяцы часто чувствую наложение чужих искаженных фонов на мой. Некоторые оседают ненадолго, некоторые касаются и уходят, не вызывая болезней. Если собственное излучение ровное, сильное, относительно гармонично проявленное, то входящее ассимилируется почти автоматически. Если одолевают "лунные" энергии, то часто остается осадок.
Нужно смело излучать, а излучать искаженное не хочется. :)
Я вчера искала каркас в себе, опору на относительно неискаженное в центрах и каналах.
Олег писал(а):
"Не наливают вино мододое в меха старые"

Я всегда чувствую физическое облегчение после практик, хотя редко имею цель использовать их как магнетические процедуры, процедуры обычно после, путем наблюдения за процессом самовосстановления, запущенным самим телом.
Может быть состояние, которое человек чувствует во время практики, и не является собственно духовным, но если оно позволяет ему нащупать духовный путь, распознать свет, вдохнуть его, то происходит относительная гармонизация, а гармонизация души всегда отражается на теле.
Хотя на определенном этапе очищение воспринимается дисгармонично и наоборот может вызвать болезнь.
Мне например очень не хотелось прикасаться к своей груди и разбирать все, что там сбито плотной баррикадой. Каждое из составляющих ее кричало и отравляло)).
Мне кажется, есть другой путь, не такой болезненный, хотя я-то влезла, переборов себя.
Если смотреть не на блок, а на то, что за ним. Отождествляясь с гармоничной версией негармоничного, разве не обновляешь сами "меха"? :)

27 авг 2011, 14:18

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 14:18 
Администратор

Цитата:
Пришедшие же относительно здоровыми, гармоничными физически приходят за лекарством для души
Не обязательно быть здоровым изначально, чтобы правильно расставить приоритеты.
В целом согласна.

27 авг 2011, 20:45

Re: ЛЕЧИТЬ?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 20:45 

Света писал(а):
Аллергия же проявлялась с раннего детства, как я теперь вижу.

Попробуй еще посмотреть "в сторону" сказок
Света писал(а):
Вообще чувствую резкое отторжение от темы, нежелание углубляться - как бы показатель того, что есть что-то действительно важное и больное.

Неплохо былго бы поговорить с мамой - есть моменты, которые закрепляются в нас во время "утробного развития"....

Олег писал(а):
Лечить физические симптомы и нужно соответствующими методами

Смотря какие...
Ту же аллергию - да хоть залечись от того же насморка, к примеру - а толку?
"Амброзия в "Африке цветет круглогодично" (это шутка такая для аллергиков) :)

Олег писал(а):
Света писал(а):
Не обязательно быть здоровым изначально, чтобы правильно расставить приоритеты.
Приведи пример.
Согласна со Светой
Пример - понимание того, что причина болезни - глубже, нежели чистая физика
Вспоминается :)) читала Лазарева лежа под капельницей :)

27 авг 2011, 20:51

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 20:51 
Администратор

Олег писал(а):
Приведи пример.

Гипотетически даже будучи несколько нездоровым, человек может прийти за лекарством для души.
Не все люди в первую очередь озабочены проблемами тела, кто-то ищет душевного просветления.

27 авг 2011, 21:37

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 21:37 
Администратор

Алена писал(а):
Попробуй еще посмотреть "в сторону" сказок

Алена писал(а):
Неплохо былго бы поговорить с мамой - есть моменты, которые закрепляются в нас во время "утробного развития"....

В этом моменте я думаю о том, стоит ли так глубоко копать...
Безусловно подумаю над сказанным, но в принципе все подобные детали наверняка можно как-то структурировать и работать с группой проблем, от головы. "Рыба с головы гниет", гласит народная мудрость)))).
Аллергия - это неприятие неких жизненных моментов. Так? На то, что должно быть естественным, возникает защитная реакция. Само по себе опухание пальцев выглядит как блок, желание нарастить броню.
Алена писал(а):
Ту же аллергию - да хоть залечись от того же насморка, к примеру - а толку?
Да, я вот думала что часто простужаюсь, хотя меня спрашивали несколько раз:"У вас аллергия на что-то?"
Ирония судьбы прямо.
Алена писал(а):
Вспоминается :)) читала Лазарева лежа под капельницей
:-)
У меня была история немного забавная. :oops:
Острая боль в животе вызывала непонятную сопутствующую боль в плече. Я наблюдала некоторое время, не желая верить в то, что живот может быть связан с плечом, даже опасаясь сказать об этом врачу :fool:
Интернет мне открыл глаза на "страшную проблему", "явную" операцию, которая для меня так проблематична из-за наркоза. Я пережила пару страшных дней, потом усердно практиковала все, что в тот момент мне казалось наиболее актуальным, мысленно отпустила благословив всех и вся и, доверившись Божьей воле, спокойная и даже немного веселая, с халатом и тапками пошла к врачу, готовая ко всему.
Оказалось,так остро я чувствовала мизерное количество жидкости в организме, которое обычно не чувствуют, проблема оказалась незначительной, врач был напуган вместо меня и даже несколько изумлен моим отношением к подозреваемой ситуации.
Но ситуация сама по себе была весьма полезной в плане разотождествления с телом и расстановке приоритетов. :) Я даже потом немного гордилась собой.

27 авг 2011, 21:58

Re: ЧТО И КАК ЛЕЧИТЬ?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 21:58 

Света писал(а):
В этом моменте я думаю о том, стоит ли так глубоко копать...

Конечно, смотри сама - по состоянию, по ощущениям
Света писал(а):
"Рыба с головы гниет", гласит народная мудрость)))).

"головой" вполне может оказаться мамина голова...
Среагировала я именно на твое "нежелание углубляться" :)
Света писал(а):
Я даже потом немного гордилась собой.
Теперь вдвоем будем гордиться! :preved:

28 авг 2011, 12:13

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:13 

Заболевания кожи.

На уроках гистологии в мединституте будущих врачей учат, что нервная ткань и кожа при формировании плода происходят из одного зародышевого листка.
Болезни кожи — это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который все это выходит наружу. Кожные проявления болезни — это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности. Или раздражение в адрес кого-либо. Брезгливость и нетерпение. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины.
Другая возможная причина — вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровое и спокойное восприятие окружающего мира.

Отрывок из книги Синельникова "Возлюби болезнь свою"

28 авг 2011, 16:19

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:19 
Администратор

Не думаю, что аллергия - это болезнь кожи.
Далеко не у всех аллергиков на коже проявляется какая-нибудь сыпь.

29 авг 2011, 17:35

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:35 

Думаю, что стоит все же присмотреться к тому, что болезнь может быть только на пользу в достижении цели? :) Просто сам человек не осознает, зачем он выбирает болезнь на данные момент? :)

30 авг 2011, 14:21

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:21 
Администратор

Мне кажется, что болезнь - не результат выбора человеком болезни вместо здоровья, а следствие неких причин, может быть даже следствие выбора преступления через совесть некогда.

30 авг 2011, 23:42

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:42 

Настаиваю на том, что человек сам выбирает свои болезни, но на уровне подсознания. Но именно неосознанность выбора и приводит к плачевным последствиям. Например - женщина жалуется на боли в ногах и всячески лелеет свои ножки, стремясь как-то "проехать" на своих ближних. Таким способом она не помогает себе, а еще больше усугубляет ситуацию, потому что тело чаще всего лечится именно движением, хотя стоит оговорить, что эти движения должны быть соответствующими и в меру. Эту меру кроме самого человека ощутить никто не сможет - поэтому помоги себе сам - самое верное. ЯТД.

31 авг 2011, 01:46

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 01:46 

Олег писал(а):
Этими методами аллергия может быть излечена, гомеопатией - точно, как минимум, при правильном подходе - именно подлечена, а не подавлена.

Только при работе с собой - иначе не получится....
"Источник" (объект) аллергии остается, а следовательно - и провокация присутствует

Олег писал(а):
Ну а эти самые не очень здоровые люди, стемящиеся к Духовному похожи в чем то на монахов Шаолиня, которые первые годы обучения ходят в колодках, но когда приходит время их снять, они могут бегать по стенам...

Пожалуй...
Олег писал(а):
И все таки, эти душевные люди, что здоровые, что не очень, в расставляемых ими приоритетах в какой то их части ошибаются, одни слишком напирают на одно, оставляя без присмотра другое, другие - другое...
И разобщенность планов зачастую присутствует...

Воля писал(а):
болезнь может быть только на пользу в достижении цели? :)
Все идет на пользу при верном подходе (отношении) :)

Воля писал(а):
Например - женщина жалуется на боли в ногах и всячески лелеет свои ножки, стремясь как-то "проехать" на своих ближних.
А когда не жалуется и старается не показывать свое состояние - а боли не прекращаются - то енто что?

31 авг 2011, 10:16

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 10:16 

Олег писал(а):
RE не стоит путать физиологию с душевным.

Не вижу принципиальной разницы между "залечить" и "подлечить"...
Результат - тот же, болезнь либо опять возвращается, либо снова начинается...

31 авг 2011, 15:51

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:51 

Цитата:
А когда не жалуется и старается не показывать свое состояние - а боли не прекращаются - то енто что?

А енто не понимание себя и своих устремлений, как минимум... :) Она себя насилует и даже боль не принуждает подумать - а зачем и что я делаю? ЯТД.. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.