Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

09 авг 2011, 20:59

ОЧИЩЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 20:59 

Вот мне очень часто попадается это словосочетание "я себя очистил". Так как я все же больше материалист, с уклоном понимания, что не все еще познано и не все познаваемо, то для меня не бывает сложно принять чужие видения и чужие выводы, с поправкой на субъективизм.
Если кого не затруднит, может сможет мне популярно объяснить, в чем процесс очишения и как он после проявляется на материальном уровне? :blush:

Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу

09 авг 2011, 23:27

Re: Очищение.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:27 
Администратор

В очищении можно выделить два направления, от тела к Душе и от души к телу.
Лучше когда и то и другое одновременно.
Соответственно одновременное очищение это пост (я имею в виду настоящий телесно духовный пост, а не просто диета - не есть какие-то продукты).

Чистота достигается за счёт освобождения своего внутреннего Я от привязанностей к наполнению своего я.
Чистота в человеке проявляется в том, что у него появляется возможность наиболее отчётливо воспринимать то, или иное явление (проявление), а так же у него появляется качество проявлять самому то, или иное своё качество в чистом виде (без примесей).
По аналогии, это как дегустатор вин различает отдельные вкусы и ароматы всего букета вин.
Или как художник беря чистые цвета смешивая их в нужных пропорциях получает именно тот чистый цвет, который необходим для написания картины.

У человека не имеющего чистоты восприятия, букет жизни вокруг и краски реализации своих проявлений будут искажены. Превосходное Вино для таких будет казаться невкусным, а какая-то бурда будет казаться вполне приемлемым напитком. В то время как холст их жизни будет разукрашен нелепой мазнёй, которую они будут считать шедевром, вместо гармоничного рисунка, который будет им казаться чем-то несбыточно недостижимым.

10 авг 2011, 00:05

Re: ОЧИЩЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 00:05 

Воля писал(а):
в чем процесс очишения и как он после проявляется на материальном уровне?

Техники очищени я разные
Суть - ассимилировать те негативные энергии, которые в поле
Проявляется - внутреннее состояние гармоничное - мир вокруг откликается тем же :)

10 авг 2011, 00:43

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 00:43 
Администратор

Алена писал(а):
ассимилировать те негативные энергии, которые в поле
Я бы сказал, которые застряли в поле. (Не проходят свободно.)

Суть жизни проживать, но не наживать.... :)

10 авг 2011, 01:27

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 01:27 

GOR писал(а):
Я бы сказал, которые застряли в поле. (Не проходят свободно.)

Выбор :)
Некоторые выбирают - ежедневно "стирать пыль", не ждать, когда клубиться начнет...

Знаешь, вспомнила наше знакомство :)
Когда я говорила - пропускать чужие вибрации через себя, так, чтобы они не затрагивали собственных (тогда это практиковала)
А ты в ответ - какие же они чужие, если попали в твое поле
Наверно, тогда у тебя все вибрации "застревли", да? :-P

GOR писал(а):
Суть жизни проживать, но не наживать.... :)
А еще - пребывать :) Пребывать в Любви

10 авг 2011, 09:32

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 09:32 
Администратор

Алена писал(а):
Знаешь, вспомнила наше знакомство :)
Когда я говорила - пропускать чужие вибрации через себя, так, чтобы они не затрагивали собственных (тогда это практиковала)
А ты в ответ - какие же они чужие, если попали в твое поле
Наверно, тогда у тебя все вибрации "застревли", да?
А они и сейчас ещё не проходят так, как хотелось бы.... (однако работаю и над этим вопросом тоже)
Человек познаёт чьи-то вибрации только через свой резонанс с ними (в некотором доступном для него диапазоне вибраций). То есть чувствует подобное, но не то же самое.
В потенциальных возможностях человека есть возможность восприятия всего диапазона вибраций доступных человечеству. (то есть если кто-то воспроизводит\генерирует, то кто-то может и воспринять)
Но, каждый человек имеет свой диапазон\набор доступных для него частот.
У некоторых он шире у некоторых он уже. Некоторые могут воспринимать звучание вибраций другого человека в чистом виде (что воспроизводится, то и воспринимается). У других же при звучании в ком-то одной вибрации, воспроизводится совсем другая, а то и целый набор других.
Таким образом, что бы почувствовать то же самое что воспроизводит один человек, другому человеку нужно полностью стать этим другим человеком - слиться с ним.
Но, что бы всецело слиться с ним (не внося в него своих вибраций) нужно в себе иметь чистоту. То есть не вибрировать своими другими частотами, кроме тех которые кто-то воспроизводит.

Формирование собственного звучания на частотах отличных от вибраций генерируемых другими, происходит из-за свойства человека иметь своё мнение (своё отношение) по поводу происходящего. То есть, если человек что-то или кого-то оценивает, а потом на эту свою оценку сам же и реагирует (отвечает) своим мнением, то вот это своё мнение и будет генерацией своих вибраций. Если на происходящее нет реакции своего мнения , то есть, есть приятие происходящего в том виде, в котором оно происходит, то это и будет означать - восприятие в чистом виде.

То есть, только через полное приятие всего происходящего (непротивление происходящему в том виде в котором оно происходит) (умение слушать\слышать в тишине своих вибраций происходящее), можно осознать всю суть этого происходящего.
То есть Божественный уровень восприятия - это уровень, позволяющий всему происходить так, как оно происходит, не вмешиваясь своими реакциями\генерациями в происходящее. То есть Бог не вмешивается в происходящее, хотя это всё происходящее и происходит в нём (то есть является Его вибрациями, вибрациями его внутреннего пространства). Единственной изначальной его вибрацией, было его рождение\появление\запуск, а потом пошёл процесс саморасширения и самопознания этого своего расширения. Созерцание происходящего в Себе без вмешательства во всё это происходящее, которое происходит по причине генерации, отражения, размножения и переотражения разных внутренних вибраций, которые сумели каким-то образом складываться в устойчивые формы самостоятельного существования.

Что такое человек?
Набор самостоятельных вибраций, изменяющихся по определённому алгоритму. (от рождения до смерти к новому рождению при неизменности его сути Я-есть).
И в человеческих возможностях своим осознанием встать на уровень Божественного восприятия.
То есть, научиться воспринимать не генерируя. Генерировать не зацикливаясь (не привязываясь к временности или относительному постоянству существования сгенерированного). Увлекаться какими-то вибрациями, но не отягощаясь ими, не застревая в них. То есть, что бы увлечения не застревали во внутреннем пространстве восприятия человека, своей устойчивой формой подпитываемой энергиями самого человека или чьей-то энергией из вне.

10 авг 2011, 17:00

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:00 
Администратор

Олег писал(а):
Мир это величайшее Зеркало, ГОР. Если бы Мир только воспринимал вибрации того же человека, то не было бы Закона причины и следствия...
Мир да, а то, что над миром, точнее то, что является основой мира, а ещё точнее тот, кто является этим самым миром?
Он проявляет свою волю?
Ты чувствуешь проявление его воли на себе, а на ком-то другом?

10 авг 2011, 22:54

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:54 
Администратор

Ээээ не, думаю что через чьё-то чистое спонтанное восприятие приходит Его воля.
Так же не вижу проявления Его воли в причинно следственных связях.
Потому как причинно следственная связь - это связь воспроизведение - отражение. (крикнул - откликнулось, посеял - пожал, то есть, сгенерировал - вернулось отразившись) У эха, есть своя воля?
А не крикнул бы, и не услышал бы эха. Не сгененрировал бы, нечему было бы и возвращаться.
Нет действия - нет и противодействия, нет и взаимодействия....
А через чистое восприятие приходит информация - Знание. Но ни как ни проявление Его воли.
А уже как распорядиться этой информацией Знанием) выбор самого человека.
Если бы Бог действительно проявил бы волевое вмешательство в дела детей своих человеческих, то мир бы в своём развитии уже давно повернул бы в другую сторону.
Хотя да, конечно, можно сказать, что по воле Бога человек был изгнан из рая и по воле Бога человеку нечистому дорога обратно в Рай заказана.... Но идти к чистоте восприятия, или оставаться в мире грёз - это всё же выбор самого человека, это всё же волевые усилия трансформации (преодоления) самого человека.... Проявление человеческих волевых усилий - уйти от иллюзий, или ещё больше увязнуть в них.
Так что, со стороны Бога невмешательство в дела человеческие - это скорее волевое бездействие чем действие... Мол я человека брошу в тяжёлые условия, пусть учится быть другим чистым.... Научится, познавши на своей шкуре, что такое действительно хороша, а что такое действительно плохо. Вот тогда после всех очищений, для человека все Божьи дороги и будут открыты.

10 авг 2011, 23:47

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 23:47 

Цитата:
Соответственно одновременное очищение это пост

Пост - это отказ от чего-то привычного. От чего надо отказаться многим, чтобы себя очистить? Пример, хоть один, для наглядности.. :Rose:

11 авг 2011, 08:15

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:15 
Администратор

Воля писал(а):
Пост - это отказ от чего-то привычного. От чего надо отказаться многим, чтобы себя очистить? Пример, хоть один, для наглядности..
А почему сразу отказ?
Может быть совсем наоборот, приобретение новых качеств.
Пост - это время работы над собой, это практика, это время большей концентрации на себе и своих проявлениях.
В результате чего, всё что человека ограничивает уходит, а то, что расширяет его возможности восприятия приобретается.

11 авг 2011, 08:37

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:37 
Администратор

Олег писал(а):
Думаешь никто кроме тебя крикнуть не в состоянии? :)
кстати, с чего ты взял, что ты можешь кричать, причём по собственной воле без Его на то Воли и что эхо отзывается без Него же?
Олег писал(а):
Считаешь тебе лучше Знать куда давно пора?
Не думаю и не считаю....
Рассматриваю отражения, переотражения и их возможные варианты сочетаний..... :)

А вот такой вопрос, маньяки и убийцы, или проходимцы всех мастей, тоже по его воле кричат, или по собственной, или по чьей-то ещё?.....
(точнее, не могут кричать без Его на то Воли?)
Или вот, направление развития цивилизации?

Олег писал(а):
Заметь :) причинно-следственная связь сохраняется даже в этом случае.
Да, в курсе, что бездействие - тоже действие.

Олег писал(а):
Эта связка вообще какая то бредовая, уж извини...
Ну, тебе виднее.... :)

11 авг 2011, 11:55

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:55 

GOR писал(а):
Воля писал(а):
Пост - это отказ от чего-то привычного. От чего надо отказаться многим, чтобы себя очистить? Пример, хоть один, для наглядности..
А почему сразу отказ?
Может быть совсем наоборот, приобретение новых качеств.
Пост - это время работы над собой, это практика, это время большей концентрации на себе и своих проявлениях.
В результате чего, всё что человека ограничивает уходит, а то, что расширяет его возможности восприятия приобретается.

по мне пост это не отказ, а ограничение... горизонтальных связей...
мне представилась картинка... человек взаимодействует с миром посредством горизонтальных и вертикальных связей... когда начинают преобладать горизонтальные связи, то связь со своим высшим Я ослабевает, поэтому и говорят, что человек перестает слышать Бога в себе... моя бабушка редко постилась, грешна была, что и не отрицала, но перед Пасхой вводила для нас - внуков строгое ограничение, но не в пище для желудка(или я просто на это не обращала внимания), а в развлечениях, пустых разговорах, для меня это было тогда непонятно... но сейчас я периодически испытываю потребность в таком ограничении... я как бы восстанавлиюсь...

11 авг 2011, 13:41

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:41 

GOR писал(а):
То есть, только через полное приятие всего происходящего (непротивление происходящему в том виде в котором оно происходит) (умение слушать\слышать в тишине своих вибраций происходящее), можно осознать всю суть этого происходящего.
То есть Божественный уровень восприятия - это уровень, позволяющий всему происходить так, как оно происходит, не вмешиваясь своими реакциями\генерациями в происходящее.

Осознал суть - и дальше? Ты предпринимаешь какое-то действие в определенной ситуации - без реакции?
Приятие - это не отсутствие реакций.
GOR писал(а):
Если бы Бог действительно проявил бы волевое вмешательство в дела детей своих человеческих, то мир бы в своём развитии уже давно повернул бы в другую сторону.

GOR писал(а):
Не думаю и не считаю....
А если "не думаешь и не считаешь" - то с чего взял, что мир в своем развитии идет не по Воле Бога, а по чему-то там не очень понятному - типа неуправляемой цепной реакции?
GOR писал(а):
А вот такой вопрос, маньяки и убийцы, или проходимцы всех мастей, тоже по его воле кричат, или по собственной, или по чьей-то ещё?.....
Свобода выбора дарована человеку - такова Воля Господа.
Но сопротивление среды существует - вот Воля и нарушается (подобно закону трения)

Воля писал(а):
Пост - это отказ от чего-то привычного. От чего надо отказаться многим, чтобы себя очистить? Пример, хоть один, для наглядности.. :Rose:

Например - от раздражения, суждения ближнего :)
Привычка, панимаш ли, оценки давать всему и вся (хотя и называть это может по-другому) - вот и прожить хотя бы какое-то время без оценок

tamtata писал(а):
перед Пасхой вводила для нас - внуков строгое ограничение, но не в пище для желудка(или я просто на это не обращала внимания), а в развлечениях, пустых разговорах, для меня это было тогда непонятно..
И чем вас занимала?

11 авг 2011, 17:53

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:53 

Алена писал(а):
И чем вас занимала?

я не помню, обычно я была предоставлена сама себе, но хорошо помню что в это время бабушка не включала музыку, телевизор, мало разговаривала...

12 авг 2011, 00:39

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 00:39 
Администратор

Алена писал(а):
Осознал суть - и дальше? Ты предпринимаешь какое-то действие в определенной ситуации - без реакции?
Приятие - это не отсутствие реакций.
Приятие позволяет определять необходимость действия, или бездействия, (позволяет находиться в чистом созерцании, когда в действии взаимодействия (в реакции) нет необходимости.)
Приятие позволяет уйти от внешних и внутренних конфликтов, а так же позволяет наоборот осознанно обострить (обозначить для более яркого восприятия) какие-то конфликты.
Приятие позволяет работать\взаимодействовать (в заданном направлении реализаций) со всем набором своего наполнения (или чьего-то, в том числе и наполнения окружающего) вне зависимости от качеств проявлений этого наполнения.

Алена писал(а):
А если "не думаешь и не считаешь" - то с чего взял, что мир в своем развитии идет не по Воле Бога, а по чему-то там не очень понятному - типа неуправляемой цепной реакции?
С чего ты взяла, что я взял именно это?
Как я вижу, мир весьма направлен.
А развитие человечества уж тем более.

Алена писал(а):
Свобода выбора дарована человеку - такова Воля Господа.
Но сопротивление среды существует - вот Воля и нарушается (подобно закону трения)
Да много чего существует....
И как может быть нарушена Воля Бога? Если она уже проявлена?
Как и чем может быть нарушена воля человека?
Может быть изменён процесс реализации чьей-то воли.
А сама воля - это умение концентрировать направление вокруг которого потом будут формироваться разные события и процессы.
А подобно закону трения не воля нарушается, а изменяются поднаправления и направления реализаций.

12 авг 2011, 01:42

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 01:42 

GOR писал(а):
Приятие позволяет уйти от внешних и внутренних конфликтов,

Уточнение :) Если нет внутреннего конфликта - то нет и внешнего. Хотя визави в этот момент вполне может находится в конфликте с тобой
GOR писал(а):
С чего ты взяла, что я взял именно это?
Как я вижу, мир весьма направлен.
А развитие человечества уж тем более.

Ну тогда, видимо, ты считаешь, что "не туда" направлен мир :D
GOR писал(а):
:-P
GOR писал(а):
Как и чем может быть нарушена воля человека?
Сопротивление материи (и внешней, и внутренней)
GOR писал(а):
А подобно закону трения не воля нарушается, а изменяются поднаправления и направления реализаций.
Маньяки - это изменения направления реализации? :o

12 авг 2011, 13:19

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 13:19 
Администратор

Алена писал(а):
Ну тогда, видимо, ты считаешь, что "не туда" направлен мир
Я вижу куда он направлен и этого вполне достаточно.... А туда, или не туда.... это совсем не важно.
Куда важнее как взаимодействовать с тем направлением, куда он направлен.

Алена писал(а):
Маньяки - это изменения направления реализации?
Да.
При общей направленности реализаций они, их реализации, имеют иную направленость.
Или, если быть точнее, ярко выраженную крайность какой-то из направленностей.

12 авг 2011, 19:20

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 19:20 

Олег писал(а):
GOR писал(а):
О дарованной Свободе Воли ты конечно уже слышал...но важно так же и понимать - откуда ноги растут у любых искажений. Для этого в первую очередь нужно хоть чуточку понимать - зачем мы здесь изначально, что мы тут делаем?

И зачем мы здесь и что мы тут делаем? :)

12 авг 2011, 19:36

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 19:36 

Олег писал(а):
По Вашему я просто так не сказал сразу? Думать умеете, а может уже что надумали?

Это признание в незнании? :) У каждого своя задача и это надо понять, признать и уважать - главное, чтобы эта задача реально была та, ради которой человек здесь и сейчас, а не "тянет" "крест" за другого, осложняя и себе жизнь и другому, даже если самому кажется, что "повезло" на другой "шейке" прокатиться.. :))

12 авг 2011, 22:36

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 22:36 

GOR писал(а):
Я вижу куда он направлен и этого вполне достаточно.... А туда, или не туда.... это совсем не важно.

Зато знаешь (иль тебе важно :-P ), что Бог не проявляет своего волевого вмешательства :lol:
Считаешь, что проявление Воли - это подчинение? :)
GOR писал(а):
При общей направленности реализаций они, их реализации, имеют иную направленость.
Или, если быть точнее, ярко выраженную крайность какой-то из направленностей.

То бишь - их "направленность" имеет благую (божественную) цель?

Воля писал(а):
, а не "тянет" "крест" за другого, осложняя и себе жизнь и другому, даже если самому кажется, что "повезло" на другой "шейке" прокатиться.. :))
Просто получает свой опыт - что один, что другой :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.