Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

02 июл 2011, 17:18

 ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 17:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Музыка сфер.

… природа звука известна: волны вибраций. Ухо человека воспринимает только определённый диапазон этих волн.
Почему-то вошло в сознание, как непреложная истина, отсутствие звука в Космосе, который ошибочно считается вакуумом. Вакуум – это абсолютная пустота. Космос же заполнен всевозможными излучениями, волнами, вибрациями, телами – от микрочастиц до звёзд-гигантов, газами… то есть излучателей и отражателей звука более чем достаточно. На определённых диапазонах это звучание Космоса может быть охарактеризовано и как неимоверный рёв нескончаемого урагана. Но… не слышите ли в звучание урагана музыку? Если бы человеческое ухо обладало возможностью воспринимать в чистоте звучание Космоса, оно бы услышало неимоверной чистоты и Красоты музыку. Эта музыка несёт такие вибрации, что чистый, высокий дух возносится ещё выше, устремляясь в Беспредельность. Обычный человек, с неразвитым сознанием, будет просто раздавлен мощью этих вибраций. Поэтому и не воспринимает человеческое ухо звуков Космоса. Но при чистых, высоких устремлениях, человек может услышать эту музыку внутри себя. Это то, что издавна называется «музыкой сфер». Благословен услышавший её. Ибо уже никогда не забудет этого звучания, этих влекущих к подъёму вибраций…

http://www.litprichal.ru/work/84440/




Ищущий и нашедший.
Дмитрий Шнайдер


Изнурённый постом и молитвой, с посохом логики в правой руке и котомкой сведений богословских за левым плечом шёл Ищущий по духовной дороге. На поляне ярко освещённой солнцем чистого знания он увидел Нашедшего. На виду у прохожих Нашедший устроил пикник, вкушая плоды трудов своих и запивая напитками впечатлений.
- «Сильно устал?» - спросил Нашедший.
- «Да. Очень тяжёл и долог путь к Богу» - ответил Ищущий.
- «Ещё бы! Это же кольцевая. Ты мимо меня третий круг уже нарезаешь»
- «Но как же тогда отыскать мне Всевышнего?»
- «Всё очень просто. Мы все пребываем внутри. Ты не можешь прийти к Создателю, потому что не уходил»
http://www.litprichal.ru/work/69494/


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

16 янв 2012, 22:53

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Изображение

Евгений Пермяк
Некрасивая елка.


В датском говорящем лесу росли датские говорящие деревья. Они разговаривали только по-датски.

В жаркие солнечные дни, изнемогая от зноя, деревья перешептывались друг с другом так тихо, что даже чуткие птицы не могли разобрать, о чем они шепчутся. Зато как только поднимался ветер, в лесу начинался такой шумный разговор, что его без труда мог услышать всякий.

Самой болтливой в лесу была Осина. Ее голос, звенящий одиннадцатью тысячами листочков, не умолкал и в полдень. Осина любила позлословить, как, впрочем, и Береза. А Елка наоборот. Елка была на редкость молчалива и задумчива. Она, в отличие от своих стройных и красивых сестер, росла не очень красивой. Даже, скажем прямо, совсем некрасивой: однобокой и кривой.

Елку не любили ее лесные братья, хотя ни одному из них она не сделала ничего дурного. Она не затеняла им солнца, не лишала их влаги, не шелестела, как Дуб или Ясень. Вообще она вела себя очень скромна. Но деревья усвоили отвратительную манеру отношения друг к другу — по внешности. По одежке. По красоте ветвей и строению кроны. А Елка была дурнушкой. Это и послужило поводом для насмешек самовлюбленного Ясеня, молодого красавца Клена и Березы с изысканно тонкими ветвями.

Не любили они Елку и потому, что ей оказывал особое внимание Сказочник, пользовавшийся большим уважением в лесу. Он часто садился под елью со своими тетрадями и писал сказки или задумчиво мечтал.

Почему он предпочитал именно ее тень, никто не знал, но болтали в лесу разное.

Ясень говорил, что Сказочник, так же как и Елка, одинок, некрасив и долговяз. Клен находил, будто Елка специально для Сказочника осыпает мягкие иглы, чтобы ему было удобнее сидеть под нею. Береза городила такое, что лучше не повторять этого. И вообще мы не должны брать на себя роль Ветра, который разносит нелепые лесные слухи. К тому же нам давно пора приступить к главному и начать с того, как в лес однажды пришли лесорубы и срубили старый Дуб и как в лесу раздался громкий плач. Плакали дети, внуки, племянники и друзья старого Дуба. Им казалось, что уже все кончено. И особенно после того, как старый Дуб был распилен на кряжи и увезен из леса.

Когда дубовая родня оплакивала свежий пень, появился Сказочник. Ему тоже было жаль, что в лесу не стало зеленого богатыря, трехсотлетнего Дуба. И его слеза капнула на срез пня.

Но слезы никогда не помогают горю. Зная об этом, он решил рассказать сказку о том, во что иногда превращаются деревья, когда их увозят из леса.

— Господа, — сказал он по-датски, обращаясь к деревьям, — не угодно ли вам прослушать сказку о вашем завтрашнем дне?

В говорящем лесу стало тихо. Деревья насторожили свои листья и стали слушать.

— Никому из вас, как, впрочем, и мне, — начал Сказочник, — не хочется покидать этот прекрасный лес. Но не все, уходя из него, перестают жить. Не все, оказавшись срубленными, умирают.

Лес зашумел и насупился. Начало сказки деревьям показалось не более чем утешительным враньем.

Сказочник подал знак. В лесу стало снова тихо.

— А известно ли вам, господа, что Дуб проживет еще сотни и сотни лет, когда он станет дубовым резным потолком библиотеки? А он станет именно им. Так ли уж плохо это, господа деревья?

Деревья одобрительно зашелестели. Теперь Сказочник, овладев вниманием слушающих, спокойно уселся на золотой ковер мягкой еловой осыпи и стал говорить о том, как снова придут в лес лесорубы и спилят созревшие деревья, не давая им сгнить на корню и превратиться в ничто. Спиленные деревья станут домом, мостом, музыкальными инструментами, мебелью или паркетным полом, чтобы жить и служить поколениям.

— Так ли уж это плохо, господа? — сказал он и продолжил сказку о том, как одна мечтательница Сосна превратилась в корабельную мачту и побывала в Индии, Китае, на Курильских островах… Стал рассказывать, как одна Осина стала тридцатью тремя корытами.

— Превращение в корыта хотя и не так заманчиво, — сказал он, — все же стать корытом лучше, чем никем, ничем и ни для кого.

— Это верно, — заметила слегка обиженная Осина, — превратиться в корыта куда приятнее, нежели стать дровами. Да, дровами, — повторила она, покосившись на некрасивую Елку и окидывая ее неприязненным взглядом от корня до вершины.

Заметив этот взгляд, самовлюбленный Ясень спросил Сказочника:

— А почему бы вам не рассказать об еловых дровах?

— Вот именно, — поддержал надменный Клен. — Это бы вселило радужные надежды нашей общей знакомой.

Сказочник смутился. Ему не хотелось огорчать некрасивую Елку. Он любил ее. Он жалел ее. Но правда выше любви и жалости.

— Господа, — тихо сказал Сказочник, — разве уж так плохо сгореть для других? Ведь должен же кто-то радовать детей и согревать их в зимнюю стужу. Должен же кто-то выпекать хлебы и плавить металл.

— Да, конечно, конечно, господин Сказочник, кто-то должен это делать, — подтвердил Ясень. — Но согласитесь, что все-таки лучше стать полированным столом или буфетом, нежели золой и пеплом.

— Хотя, — усмехнулась Береза, — зола тоже на что-то нужна. Ею, кажется, чистят кастрюли, посыпают тротуары. Так ли уж это плохо, господа? — прошелестела она, издевательски повторяя фразу Сказочника.

Деревья дружно захохотали.

Сказочник снова умолк, а затем, коснувшись рукой Ели, сказал в раздумье:

— Впрочем, никто не знает, как может повернуться судьба. Одни, собираясь жить в веках, забываются ранее, чем увядают цветы на их могилах. Другие, живя скромно и тихо, ни на что особенное не рассчитывая, не думают о бессмертии, а оно, несмотря на это, приходит само. Не отчаивайтесь, некрасивая Елка! Как знать, может быть, все будет по-другому.

С тех пор прошло много лет. Деревья выросли и возмужали. Под некрасивой Елкой жили муравьи. Сказочник давно уже не появлялся в лесу, и, как сообщил Ветер, Ель больше никогда не укроет его прохладной и ласковой тенью своих ветвей. Два лесоруба — Время и Возраст — сделали свое дело.

— М-да! — сказал Ясень. — Хотя он и ярко горел… хотя нам от него было тепло и радостно, все же он сгорел, как сгорают дрова.

— Вот именно, — подтвердил Клен, ставший еще выше и надменнее. — Если выражаться образно, то он был среди людей не более чем некрасивая Елка. То ли дело мы! Мы — ценные деревья. Мы можем превратиться во что угодно: и в спальню королевы, и в трон короля.

Елка молча слушала хвастливые, самодовольные рассуждения, и тонкие струйки смолы катились по ее шершавой коре. Елка не переставала верить, что она встретится со Сказочником и услышит знакомые слова любимых сказок.

Но напрасно. С ним можно было теперь встречаться только во сне. Поэтому Елка часто дремала, надеясь увидеть золотой сон. А он не приходил. Зато пришли лесорубы. Лесорубы спилили созревшие деревья, и каждое из них получило свое назначение. У поваленной Сосны обрубили ветки и верхушку, затем доставили ее на корабельную верфь. Она будет высокой мачтой.

Ясень, Клен и Береза были отправлены на мебельную фабрику. Осину предназначили для корыт.

Дошла очередь и до некрасивой Елки. Ее распилили на мелкие чурбаки.

«Так и есть, — подумала Елка, — я стала дровами. Теперь мне только остается сгореть так же ярко, как сгорели вы, дорогой друг, озаряя нас волшебным светом своих сказок».

Готовясь отправиться в топку котла или камина, Елка забыла слова Сказочника о том, что «никто не знает, как может повернуться судьба».

Судьба Елки повернулась самым неожиданным образом. Елка попала на бумажную фабрику и превратилась в ослепительно белые, тонкие, плотные листы бумаги.

Теперь перед нею открылись тысячи возможностей. Она могла стать конвертами и совершать на всех видах транспорта почтовые путешествия. Она могла оказаться газетой или географической картой. Она могла стать нарядной театральной афишей и зазывать людей на представление.

Мало ли куда идет бумага… Но не будем, однако, строить предположения. Все оказалось куда лучше, чем может нарисовать самое пылкое воображение.

Елку отправили в типографию, и там она стала превращаться в книгу. В какую? Книга книге рознь. А она стала превращаться в прекрасную книгу сказок. Это она почувствовала тотчас, как на ней появились отпечатанные блестящей черной краской дорогие ее сердцу слова…

Это были сказки, слышанные ею в дни юности в говорящем лесу.

— Неужели мы с вами встретились снова? — сказала Елка, ставшая бумагой, и увидела Сказочника.

Он появился на первой странице — отпечатанный великолепными портретными красками.

— Теперь я вижу, — сказала она, — что не все, оказавшись срубленными, умирают. Мы стали жить с вами книгой сказок.

Искусные руки переплетчика одели книгу в нарядную одежду с золотой отделкой и затейливым тиснением.

Как она красива была теперь! На нее можно было любоваться часами, читать и слушать сутками напролет. Ее бережно брали и очень осторожно листали. Сказки смешили и радовали. Сказки учили мудрости, возвышали души, согревали сердца, будили ненависть к злу и утверждали светлое.

Вскоре Елка, став книгой, очутилась на серебристой березовой полке в самом лучшем ясеневом шкафу библиотеки. Она сразу узнала этот шкаф. Он оказался таким же самовлюбленным, каким рос в сказочном говорящем лесу. Ясеневый Шкаф очень громко хвалился своей новой жилицей на центральной полке:

— Видишь ли ты, Кленовый Стол, какое сокровище живет во мне?

— Да, — ответил Кленовый Стол. — Какие мы благородные деревья!

— Как бы позавидовала нам та некрасивая Елка, — обрадовалась Березовая Полка, — как бы позавидовала она, если б могла увидеть, во что мы превратились! С какой отличной книгой живем мы теперь в соседстве! Что ты скажешь на это, старый Дуб? — обратилась Березовая полка к Резному Потолку.

Мудрый Резной Потолок хитро усмехнулся с высоты своими замысловатыми узорами и застыл в своей изумительной орнаментальной улыбке.

Он, видимо, все понял.

Теперь у Елки были все основания произнести сокрушительную отповедь по адресу Клена, Ясеня и некоторых других, глумившихся над нею. Но она ничего не сказала, потому что это была добрая, великодушная, настоящая елка. А она могла бы сейчас отчитать их не только по-датски, но и по-английски, и по-немецки, и по-русски, и по-французски. Потому что всемирно известная книга датского сказочника разговаривала на всех языках мира. Даже на тех, которые пока еще не имеют букв и грамматики. Она сумела бы их отчитать и на этих языках…

Но разве счастье в торжестве низменной страсти возмездия? Это жалкая радость слабых. Ради этого не стоило рассказывать сказку о бессмертии прекрасного.

Вот и все.

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 янв 2013, 10:06

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован:
14 сен 2011, 17:50
Сообщения: 5
Вечное Чувство Любви.

Впервые их глаза встретились, когда казнь была в полном разгаре.

Молодая девушка, обвиненная в связи с дьяволом за то, что она исцеляла людей и молодой монах, начинающий инквизитор, не могли оторвать взгляды друг от друга.

Для обоих, мир перестал существовать. Последние мгновения жизни, объятой пламенем девушки, подчеркивали бессмысленность всей будущей жизни монаха.

Любовь, вспыхнувшая между двумя молодыми людьми и необратимость происходящей ситуации, показывали бренность этого мира и Вечное Чувство Любви над которым не властны церковные догмы.

--Я Люблю тебя..— послышался девичий голос в вершины костра, и монаху показалось, что это сгорает его сердце.

---Я Люблю тебя — прошептал он и упал без чувств на мостовую.

Смерть безжалостно забрала Душу юноши и унесла Ввысь на Божий Суд.

Бывший монах, осознавая свою грешность, и стоя на коленях перед Богом, промолвил:

— Господи, я хотел спасти мир от тьмы, а погубил Любовь. Я не достоин сейчас быть перед тобой.

— Сын Мой, — с бесконечной Любовью ответил Бог, – ты достоин быть передо Мной. Оглянись.

Юноша оглянулся и замер от удивления. Позади него стояла юная целительница и улыбалась.

Бог сказал:

—Ваша Любовь, вспыхнувшая на городской площади и длившаяся по земным меркам несколько мгновений зажгла Вселенную Новым Светом. Именно так, благодаря Любви, мир спасается от тьмы.

– Одного я не могу понять, – в задумчивости произнес Творец Миров, глядя на взявшихся за руки молодых людей, — зачем людям, чтобы испытать Любовь, нужно проходить через инквизиторские костры, боль разлук и страдания.

Владислав С.

http://svetpress.ru/svobodnoe-tvorchestvo/pritchi/vechnoe-chuvstvo-lyubvi


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 янв 2013, 17:00

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 17:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Часть сообщений в теме "ТВОРЧЕСКИЙ ПОЛЕТ".


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

11 фев 2013, 23:35

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Попалось и показалось интересным... :) для размышления.




Николай Козлов
Философские сказки для обдумывающих житье или веселая книга о свободе и нравственности.
(отрывок)
скачать


Трудная жизнь Внутреннего Человечка.



За внешностью, за оболочкой тела человека мне всегда видится человек внутренний, и почти всегда это маленький, жалкий ребенок.
Иногда ребенок рано состарившийся, с потухшими, усталыми глазами и повисшими, вялыми ручками. Иногда – в синяках, ранах и ссадинах маленький звереныш, затравленно озирающийся и насмерть бьющийся с только ему видимыми Врагами.

Печальное это зрелище – наблюдать, насколько Внутренний Человечек слаб и беспомощен… На одного бычка, наделенного природной животной силой, приходится обычно десять дистрофиков, не способных стоять на собственных подкашивающихся ногах и не выдерживающих никакого давления.

Они действительно слабы, но еще более любят это представить. Их игра в Слабого – игра, дающая возможность избегать ответственности и нагрузок. Видели бы вы, какую богатырскую силу и недюжинное упорство проявляют они, доказывая при случае свою слабость и беспомощность!

Вместо того чтобы учиться стоять и ходить самостоятельно, они собираются в пары и кучи, что, конечно, устойчивее. Называют они это дружбой и очень ценят. В таком симбиозе они почти не падают, хотя, привыкая к поддержке, скоро отвыкают от самостоятельного хождения и все в большей степени становятся инвалидами.

Они рядом еще и потому, что замерзшим так хочется согреться. Прижавшись, а то для надежности и привязавшись, им становится действительно теплее, но теперь им мешают локти.
Спокойно пребывающих в их рядах практически не встретишь, постоянно заметно какое-то колыхание. Кого-то потянуло к свету, другого пошатнул ветер, третьего толкнули окружающие – они постоянно трепыхаются. Но когда дергается один, то, как правило, толкает локтями и дергает привязанных к нему других – близких. Те дергаются в свою очередь – и так по бесконечной живой цепочке.
Кроме того, что бестолково, это достаточно болезненно.
Так они и живут, как стадо дикобразов: порознь – холодно, а вместе – колко, постоянно натыкаешься на иголки ближнего…

Они обычно голодны, и их вечно пустой желудок требует постоянного заполнения. Соответственно, в их широкие рты, открытые всем ветрам и мусору, постоянно что-то вливается, эпизодически пережевывается и частично переваривается, что-то усваивается, хотя и плохо. Наполнившись, а то и обожравшись, они успокаиваются, но теперь в них начинается процесс брожения, и результаты плохого душевного пищеварения в той или иной форме выходят наружу.
Люди это называют «Я переполнен и не могу не поделиться».

Как лепешки из коров или пар из чайника без крышки, из них постоянно что-то выходит или вываливается. Если из одного что-то вывалилось (мысль, желание, переживание, в том числе острое) и задело (а то и оцарапало или толкнуло) другого, то теперь в действие приводится получивший. Откачнувшись и взболтав свое внутреннее содержание, на обратном махе он выплескивает что-то тому в ответ, запуская теперь его гидравлические процессы, и т. д.

Если расплескивалось дерьмо, то такое взаимодействие называется руганью, а если сладкая вода, то приятным разговором. Обычно же консистенция смешанная.
Большинство предпочитают поглощать все что угодно, лишь бы не оставаться голодными. Оставшееся меньшинство старается дурно пахнущие продукты не есть, но трудность в том, что свой постоянно открытый рот почти никто из них закрывать не умеет. Поэтому если кто-то от ближнего не увернулся, то все выплеснутые ему гадости он все равно вынужденно съедает.

Гадости нередко оказываются просто ядовитыми. Тогда существа мужского пола, то ли более закомплексованные, то ли в заботе об экологии, пытаются переварить все это внутри себя, результатом чего является их более ранняя смертность. Существа женского пола, более раскрепощенные и не затрудняющие себя ненужными размышлениями, вываливают все на окружающих. В результате вокруг них – грязно, но им – хорошо.
А в целом получается даже как-то гармонично.

Друг без друга человечкам тяжело, но и к совместным действиям они приспособлены плохо. Неуклюжие и постоянно пребывающие в каком-то полусне, они постоянно задевают друг друга, в упор этого не замечая. Когда же задевают их, они отвечают крайне агрессивно, чуть что – стараются бить наотмашь и желательно по самым больным, уязвимым местам. От этого тонкая кожа их всегда в синяках и царапинах, как будто в постоянном раздражении, и раны могут не затягиваться годами.
Многие с упрямым лицом Жертвы ковыряют себе в ране сами.

Почти единственное и прекрасно действующее лекарство, оно же универсальная общеоздоравливающая процедура для них – это поглаживания, но, как ни странно, поглаживания среди страдающего населения там практикуются крайне редко.
То ли они об этом лекарстве не знают, то ли считают его чем-то неприличным…
Пытаясь защитить себя от тычков окружающих, они прячут свое тельце в защитную скорлупу, умело лишая себя при этом и царапин, и поглаживаний, и вообще живого потока жизни. Некоторые подвижные панцири с набором социальных шаблонов, надо признать, очень удобны, плюс по внешности напоминают вполне живого человека.

О том, что это панцирь, догадываешься только по его механичности и потому, что рядом с ним всегда холодно.
Жалкий внешний вид Внутреннего Человечка, опутанного, как мумия, веревками с ног до головы, связанного с другими да еще привязанного к массе вещей вокруг него, довершают тяжелые Очки на глазах плюс плотный Колпак поверх всего.

Что касается Колпаков, то, надвинув их на глаза, каждый может видеть нарисованные на них Реальную Картину Мира и Правильные Маршруты Жизни. Колпак называется Умом, и каждая мумия постарше торопится поплотнее нахлобучить его тем, кто пробует смотреть на мир своими глазами.
Парадокс: при этом тех, у кого Колпак порвался и на кого сквозь дырки и щелочки хлынул свет мира, они называют счастливыми.

Очки же на глазах – вещь гораздо более индивидуальная. Они позволяют Реальную Картину Мира исказить в любом желаемом для человека направлении: например, увидеть мир в скорбных красках при желании попечалиться или сделать его радужным при требовании устроить праздник.
Линзы-светофильтры в очках человечки меняют своими собственными руками, но самое удивительное то, что именно этого они и не видят. И мир для них остается Объективный, а не произвольно ими же Раскрашенный.

Обязательным – и одновременно престижным – для каждого Внутреннего Человечка считается приобретение Воспитанности. Внешне-конструктивно Воспитанность выглядит как бесчисленные Запреты и Предписания, которые, аккуратно переплетаясь и окружая человечка со всех сторон, образуют своеобразную клетку-тюрьму. При этом каждый владелец своей Тюрьмой очень гордится, считает ее самой Правильной Тюрьмой на свете и заботливо протирает прутья ее решетки, с негодованием отвергая предложения оставить ее и жить свободно.
Более того, родители всегда гордятся, передавая ребенку дубль своего личного загона...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

14 фев 2013, 15:11

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Наташа писал(а):
нет у меня желания смеяться ни над чьим внутренним ребёнком, какой бы тонкий , тощий, слабый он не был. И даже над своим внутренним ребёнком пока не готова смеяться. Дети же.
Я вот ни капли смеха в процитированном не нашла. Одну лишь горечь.
Горечь от того, что внутри не ребенок, источающий благодать, но по выбору самого человека же поселилось описанное существо, в панцирях и масках.
Я не прочла всю книгу, мне хватило этой иллюстрации для размышления.

Так что не дурку он несет, а описывает случаи. Некоторые болезни. Весьма растространенные, типические я бы даже сказала. Да, без прикрас описывает. Но кому-то полезно увидеть себя в этих описаниях, с тем чтобы впредь на них не походить.
Ты ж не смеешься, когда кто-то болен.
Да, есть ирония - потому, что некоторые свои болезни люди чуть ли возносить готовы, типа колпаков, очков и правильной тюрьмы. Ирония бьет больнее, иногда это средство вернее рассуждения и убеждения.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

15 фев 2013, 00:28

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
31 дек 2010, 23:22
Сообщения: 3332
Откуда: Крым Украина
Наташа писал(а):
Выдают своё личное ИМХО, я съедала, а когда первоисточник уже знаешь

Что/кого ты называешь "первоисточником"?
Наташа писал(а):
Правда именно "Философские сказки" я и не читала, но такое заранее отвращение.

Неплохо было бы поработать с этим....
Наташа писал(а):
Такую дурку несёт про жизнь внутреннего человека :dntknw: .

Аргументируешь? :) В чем ты видишь "дурку"?

Я Козлова одну книжку прочитала (за давностью наименования не помню) - не мой автор
Но помогает кому-то - ну и чудесно
Наташа писал(а):
В. Синельникова (тоже гомеопат в пршлом, сейчас не знаю)

Ну "в прошлом" ты погорячилась ;-) , но приемы не ведет.
Наташа писал(а):
Честно скажу, сколько вот стараюсь своего личного внутреннего ребёнка вырастить - скорее, как рыба об лёд.
Нипаняла :dntknw:
Зачем это тебе надо?
Наташа писал(а):
На колени к себе своего внутреннего ребёнка не посадишь в этот момент
Что мешает?

_________________
"Кто в Крыму живет, тот в цирке не смеется". (c)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

01 мар 2013, 15:53

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Мммда...
Человек ощущает себя телом и умом. Ну а как может ощущать себя раковина-жемчужница? Канешно раковиной. И вот, для телесного эго-человека...человека ума, существует шкала оценки материального сознания. Или осознанности в мире материи. Вот в материи и существует понятие глупый-мудрый. И это конечно зависит от возраста, и от пройденного земного, а порой и "духовного" опыта, за промежуток времени.
То есть интеллект+интуиция. Но даже материальный человек, имеет более тонкий состав внутри, выраженный в работе астрально-эмоционального плана, и ментально мыслительного комплекса.
Но по своему опыту скажу, что я не смог проникнуть выше ментального плана, и вибрационного уровня.
Просто из за того, что ум там не работает. И эта "черная дыра" засасывает все результаты моих познаний в материи.
Вот что там?..... Возможно наша душа. Но раз там иссякает время и пространство, и частотно волновая среда. И конечно нет возможности что то дуально мыслить-сравнивать. То тогда душа, не имеет возраста, исчисляемого временем. А сколько было наговорено о бессмертии души, и о смертности тела?...
Вот и получается, что мы свою душу, познать не можем. А иллюзорно познаем только чувства и эмоции астрального происхождения, да ментально улавливаем ментальный план информационной Акаши.
Да и притом, хоть чувства, хоть мысли, приходят к нам ИМЕННО по мере роста нашего сознания.
Потому что пока никто не получил информацию, о новых энергоносителях, вечных и не скончаемых. И не заражающих земную сферу. Никто не получил схемы межметагалактических кораблей, которые будут бороздить просторы многих метагалактик, где то через мильён лет. А дают информацию только ту, которая как пазл, вольётся в предидущую. Как говориться, после азбуки, мы не получаем знания высшей математики. А только учебник за второй класс, для изучения.
По этому не бери себе в голову, всякую чепуху. Будь собой, какая ты есть, Здесь и Сейчас. Это естественный ход твоего развития. Планомерный, так сказать.
:Rose:


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

11 мар 2013, 17:59

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
31 дек 2010, 23:22
Сообщения: 3332
Откуда: Крым Украина
Наташа писал(а):
Сейчас разъяснили, что гомеопатия работает независимо от того, делаю ли я медитацию. Она даёт дополнительные жизненные силы,
Ох, Наталья....

_________________
"Кто в Крыму живет, тот в цирке не смеется". (c)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

20 мар 2013, 21:27

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
31 дек 2010, 23:22
Сообщения: 3332
Откуда: Крым Украина
Наташа писал(а):
Алёнка , спасибо, но я не поняла в чём косяк допутила - в том, что "дополнительные"?

В философском смысле можно сказать так, потому что больной человек -не исцелённый, чего-то не хватает ему, гомеопатия, в том числе, как-бы дополняет его, исцеляет, делает целым.

Не знаю на счет "философского" - мож, и так
Но насколько я понимаю, правильно подобранное глс высвобождает собственную ЖС, а не дает дополнительные...
Кофе вон придает сил, и что? Дополнительная сила :wink:
Наташа писал(а):
Иначе говоря, холистический подход.

Погуглила
Нинай, по мом, это суть немного другая... :dntknw:
Наташа писал(а):
Кроме того, гомепатия - это и душевная беседа с самим гомеопатом, а она даёт ого-го сколько. Дополнительно.
Просто душевно побеседовать?
Для этого подружки есть, и психотерапевты :)
Не, понятно дело, душевная беседа это хорошо... только бы в простой "слив" не превращалась

_________________
"Кто в Крыму живет, тот в цирке не смеется". (c)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

21 мар 2013, 20:04

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
31 дек 2010, 23:22
Сообщения: 3332
Откуда: Крым Украина
Наташа писал(а):
Для меня очень важен был разговор с гомеопатом, как психотерапевтом. Если честно, я иначе общение и не представляю пока.
Именно в момент беседы рождается доверие, вера, и она то и является "топливом" для исцеления, силой моей.
А я наивно считаю, что "топливом" является правильно подобранное глс :)
Ты доверяла гомеопату, и верила - то почкму же так напугал тебя "передоз"? :dntknw:

Наташа писал(а):
Зачем тогда поход к гомеопату?, если не поговорить? - вот такой дурной вопрос пока появился.

Зачем? Да по-разному. Чаще - избавиться от симптомов, и этого достаточно. Сужу по форумам :))
Да и... неисцеленный врач, а таких немало (по крайней мере, в инете) - и "исцеляет" соответственно
А поговорить... далеко не каждый готов к предельной искренности при разговоре с врачом
Вот и получается - поговорили, полегчало, и ... забыли, что с этим поработать надо
Я все же считаю, глс-то глс, но если человек не меняет своего мировоззрения, то кпд будет весьма низким

_________________
"Кто в Крыму живет, тот в цирке не смеется". (c)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

02 фев 2014, 21:58

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
А. И. Куприн - памяти Чехова

Изображение

"Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой. Не знаю, кто ее строил, но она была, пожалуй, самым оригинальным зданием в Ялте. Вся белая, чистая, легкая, красиво несимметричная, построенная вне какого-нибудь определенного архитектурного стиля, с вышкой в виде башни, с неожиданными выступами, со стеклянной верандой внизу и с открытой террасой вверху, с разбросанными то широкими, то узкими окнами, - она походила бы на здания в стиле moderne, если бы в ее плане не чувствовалась чья-то внимательная и оригинальная мысль, чей-то своеобразный вкус. Дача стояла в углу сада, окруженная цветником. К саду, со стороны, противоположной шоссе, примыкало, отделенное низкой стенкой, старое, заброшенное татарское кладбище, всегда зеленое, тихое и безлюдное, со скромными каменными плитами на могилах.

Цветничок был маленький, далеко не пышный, а фруктовый сад еще очень молодой. Росли в нем груши и яблони-дички, абрикосы, персики, миндаль. В последние годы сад уже начал приносить кое-какие плоды, доставляя Антону Павловичу много забот и трогательного, какого-то детского удовольствия. Когда наступало время сбора миндальных орехов, то их снимали и в чеховском саду. Лежали они обыкновенно маленькой горкой в гостиной на подоконнике, и, кажется, ни у кого не хватало жестокости брать их, хотя их и предлагали.

А. П. не любил и немного сердился, когда ему говорили, что его дача слишком мало защищена от пыли, летящей сверху, с аутского шоссе, и что сад плохо снабжен водою. Не любя вообще Крыма, а в особенности Ялты, он с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду. Многие видели, как он иногда по утрам, сидя на корточках, заботливо обмазывал серой стволы роз или выдергивал сорные травы из клумб. А какое бывало торжество, когда среди летней засухи наконец шел дождь, наполнявший водою запасные глиняные цистерны!

Но не чувство собственника сказывалось в этой хлопотливой любви, а другое, более мощное и мудрое сознание. Как часто говорил он, глядя на свой сад прищуренными глазами:

- Послушайте, при мне здесь посажено каждое дерево, и, конечно, мне это дорого. Но и не это важно. Ведь здесь же до меня был пустырь и нелепые овраги, все в камнях и в чертополохе. А я вот пришел и сделал из этой дичи культурное, красивое место. Знаете ли? - прибавлял он вдруг с серьезным лицом, тоном глубокой веры. - Знаете ли, через триста - четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад. И жизнь будет тогда необыкновенно легка и удобна.

Эта мысль о красоте грядущей жизни, так ласково, печально и прекрасно отозвавшаяся во всех его последних произведениях, была и в жизни одной из самых его задушевных, наиболее лелеемых мыслей. Как часто, должно быть, думал он о будущем счастии человечества, когда, по утрам, один, молчаливо подрезывал свои розы, еще влажные от росы, или внимательно осматривал раненный ветром молодой побег. И сколько было в этой мысли кроткого, мудрого и покорного самозабвения!

Нет, это не была заочная жажда существования, идущая от ненасытимого человеческого сердца и цепляющаяся за жизнь, это не было - ни жадное любопытство к тому, что будет после меня, ни завистливая ревность к далеким поколениям. Это была тоска исключительно тонкой, прелестной и чувствительной души, непомерно страдавшей от пошлости, грубости, скуки, праздности, насилия, дикости - от всего ужаса и темноты современных будней. И потому-то под конец его жизни, когда пришла к нему огромная слава, и сравнительная обеспеченность, и преданная любовь к нему всего, что было в русском обществе умного, талантливого и честного, - он не замкнулся в недостижимости холодного величия, не впал в пророческое учительство, не ушел в ядовитую и мелочную вражду к чужой известности. Нет, вся сумма его большого и тяжелого житейского опыта, все его огорчения, скорби, радости и разочарования выразились в этой прекрасной, тоскливой, самоотверженной мечте о грядущем, близком, хотя и чужом счастии.

- Как хороша будет жизнь через триста лет!

И потому-то он с одинаковой любовью ухаживал за цветами, точно видя в них символ будущей красоты, и следил за новыми путями, пролагаемыми человеческим умом и знанием. Он с удовольствием глядел на новые здания оригинальной постройки и на большие морские пароходы, живо интересовался всяким последним изобретением в области техники и не скучал в обществе специалистов. Он с твердым убеждением говорил о том, что преступления вроде убийства, воровства и прелюбодеяния становятся все реже, почти исчезают в настоящем интеллигентном обществе, в среде учителей, докторов, писателей. Он верил в то, что грядущая, истинная культура облагородит человечество.

Рассказывая о чеховском саде, я позабыл упомянуть, что посредине его стояли качели и деревянная скамейка.

И то, и другое осталось от "Дяди Вани", с которым Художественный театр приезжал в Ялту, приезжал, кажется, с исключительной целью показать больному тогда А. П-чу постановку его пьесы. Обоими предметами Чехов чрезвычайно дорожил и, показывая их, всегда с признательностью вспоминал о милом внимании к нему Художественного театра. Здесь у места также упомянуть, что эти прекрасные артисты своей исключительной деликатной чуткостью к чеховскому таланту и дружной преданностью ему самому много скрасили последние дни незабвенного художника."

Изображение

Изображение

здесь фото


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

27 янв 2016, 11:46

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Прочитал я на днях "Территорию" Олега Куваева...
Кроме восторженных эпитетов я выдать ничего не могу.
Язык романа. Он такой сухой, но при этом необычайно емкий и мощный. ...
Краткие и ёмкие описания, скупые, точные, очень насыщенные и красочные слова, красиво рисующие яркую картину русского Севера.
Та самая красота,где ничего лишнего...
«Территория» – урок и укор. Но больше всего – объяснение в любви. Северу. Среднерусским лесам. Государству. Людям с обмороженной кожей и нелёгкой судьбой.
========
Этот пост я посвящаю своему Другу .
Открой эту книгу. Открой свое сердце... Миру. Другого Пути просто нет.
-------
…Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в «сучьих кутках», затерявшихся на материке, ушедших в благополучный стандарт «жизни как все»,

— все они повторили бы эти годы. Не во имя денег, так как они знали, что такое деньги во время работы на Территории, даже не во имя долга, так как настоящий долг сидит в сущности человека, а не в словесных формулировках, не ради славы, а ради того непознанного, во имя чего зачинается и проходит индивидуальная жизнь человека. Может быть, суть в том, чтобы при встрече не демонстрировать сильное оживление, не утверждать, что «надо бы как-нибудь созвониться и…» Чтобы можно было просто сказать «помнишь?» и углубиться в сладкую тяжесть воспоминаний, где смешаны реки, холмы, пот, холод, кровь, усталость, мечты и святое чувство нужной работы. Чтобы в минуту сомнения тебя поддерживали прошедшие годы, когда ты не дешевил, не тек бездумной водичкой по подготовленным желобам, а знал грубость и красоту реального мира, жил как положено жить мужчине и человеку. Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы — тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: «А ведь могем, ребята! Ей-богу, могем!»

День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня. Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

28 янв 2016, 13:36

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Прочитав книгу, на которую дам ссылку ( хотя не дам ))) - кому интересно - найдут.
Так вот...
прочитав книгу , почему-то подумал, как часто я встречаю людей, которые указывают на орфографические ошибки, аж прямо как истинный буквовед и ценитель русского языка.... по сути остаются на уровне правил, изученных умом. И пользуясь буквами языка, вполне могут даже своим благовозмущением, убить Суть самого языка...
И так книга

Нора Галь "Слово живое и мертвое".

Названия указывает на то, что "слово" может быть двух противоположных видов: "слово живое" и "слово мертвое".
Они между собой несовместимы и даны в единственном числе...
Если слово становится живым, значит оно обретает некоторую самостоятельность.
Слово начинает менять окружающий мир, но и само подвержено его влиянию.
Слово может родиться, а затем может погибнуть. ...
Сочетание "живое и мертвое" и воспоминание - волшебной воды из тридевятого царства. Мертвая вода убивает, живая вода лечит раны и возвращает из царства мертвых. Значит, не только человек может убить слово или дать ему жизнь, но и само слово способно проделать с человеком тот же самый фокус.
В сказках живая и мертвая вода - почти как единое целое...
Так и слово живое может стоять неподалеку от слова мертвого....
И так цитата автора ...

=====
О том, как огромна роль
слова, роль языка в жизни человека и человечества, говорится не первый день и
не первый век. Об этом говорили и писали величайшие мыслители, ученые, поэты. С
этим как будто никто и не спорит. И все же на практике всем нам, кто работает
со словом, ежечасно приходится чистоту его отстаивать и охранять.



Каждого ученика, подмастерья,
стоящего на пороге любой профессии, где работать надо со словом, хорошо бы
встречать примерно так:



- Помни, слово требует обращения осторожного. Слово
может стать живой водой, но может и обернуться сухим палым листом, пустой
гремучей жестянкой, а то и ужалить гадюкой. И слово может стать чудом. А
творить чудеса - счастье. Но ни впопыхах, ни холодными руками чуда не
сотворишь и Синюю птицу не ухватишь. Желаем тебе счастья!



Скажут: для чудотворства ко
всему нужен талант. Еще бы!



Чем больше талантов, тем
лучше. Но надо ли доказывать, что и не обладая редкостным, выдающимся даром
можно хорошо, добросовестно, с полной отдачей делать свое дело? А для этого
нужно прежде всего, превыше всего - знать, любить, беречь и никому не
давать в обиду родной наш язык, чудесное русское слово.



Это - забота каждого
настоящего литератора и каждого истинного редактора.
--------
Откройте, не пожалеете...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

28 янв 2016, 20:11

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 янв 2011, 21:11
Сообщения: 320
Откуда: Екатеринбург
Всё произоисходило очень быстро.
Вспышка, настолько яркая вспышка, что её увидили все кто мог видеть.
А он летел. Ощутив вкус времени и его ход, за пол мгновения успев охватить своим интелектом всё, каждый миг, прошлое, будущее, настоящее во всём сущем, во всех воплощённых вселенных.
Так у него появилась память и осознание. Он вспомнил тот момент, когда его ещё не существовало, не было ни памяти, ни самого времени, ни пространства и даже не было тьмы и света, которые он познал за столь краткий миг, в этом пространстве.
Он был второй по силе, отказался от всего. Остался совсем без защиты. Любовь, вот что он чувствовал. Ничего кроме любви. Он стал самым беззащитным, на сколько это только возможно.
Единственное, к чему он всегда стремился, перед тем как встать на этот путь, это познакомится со своим отцом. Его никто никогда не видел. Это был закон. Все его качества настолько превосходили всё, что никто его не мог познать, увидеть или даже почувствовать. Но все знали что он есть.
И он решился. В тот же миг появилось время и грянул гром, а потом появилась молния, а вслед за молнией всё ожило.
Было произнесено имя... И оно гремело по вселенной, пока сверкали отзвуки молнии.
А он стал всем. Каждой клеточкой, каждой частичкой мира. Он стал добром и злом, светой и тьмой, жизнью и смертью.
Молния погасла... Но она стала источником в нём.
Этот источник был настолько ярок, что никто не мог выдержать, смотря прямо на него. Любой кто смотрел - тут же исчезал. Тогда он поместил его в себя, в каждую клеточку мира. Но свет источника продолжал сиять настолько мощно, что все кто на него смотрел - слепли. Так появились солнца миров. В небе началось движение звёзд. Так начался рассвет.

_________________
Миг - отрешенье.
Время - мгновенье.
Отринь точку бытия
Встань у истока
Загляни за грань.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

29 янв 2016, 12:40

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Антон
https://youtu.be/8zb9aLNKw1s

Дети Большой Медведицы...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

29 янв 2016, 20:33

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Антон
:Rose:

Фильм "Территория" тоже очень хорош.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

29 янв 2016, 20:55

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 янв 2011, 21:11
Сообщения: 320
Откуда: Екатеринбург
Это был полет мысли и чувств на тему Люцифера. Навеяло после прочитанного)

_________________
Миг - отрешенье.
Время - мгновенье.
Отринь точку бытия
Встань у истока
Загляни за грань.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

29 янв 2016, 20:56

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
А что читал?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

29 янв 2016, 21:00

 Re: ПРОЗА
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 янв 2011, 21:11
Сообщения: 320
Откуда: Екатеринбург
Читаю ещё, точнее дочитываю блаватскую 2ой том тайной доктрины

_________________
Миг - отрешенье.
Время - мгновенье.
Отринь точку бытия
Встань у истока
Загляни за грань.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB