Олег, что касается "эффекта бабочки"(кстати,хороший фильм)

,то тут не поспоришь.Изменения происходящие внутри тебя без сомнения меняют все вокруг(и довольно быстро).И влияние на внешний мир,я считаю,наиболее эффективно именно изнутри.Я и говорила,собственно,о том,что тревога знаменует не только необходимость быстро вычислить проблему,но и проработать ее пока она не начала воплощаться в реальность.Да,направление общего движения мы меняем.Но кто знает,может быть убирая страхи,блоки внутри себя,мы невольно помогаем другим,очищая и их сознание.Не даром ведь считается,что мы все взаимосвязаны между собой.Как говориться,весь мир у тебя внутри.Эффект бабочки или эффект галлограммы - принцип один и тот же:изменение какой-либо части отражается на всех.Сон мне удается менять не выходя из него,но бывают ситуации,когда сон проходит,а гнетущее чувство остается и тогда я дорабатываю его уже "наяву".Я просто вычисляю что именно создало тревогу,почему меня беспокоит эта ситуация,что произойдет,не обрати я на это внимание?А дальше-типичный съем эмоционального блока.Как правило,вместе с ним потенциал сна или грозящей ситуации сходит на нет,в вас нет больше тревоги по этому поводу,угроза исчезает или ситуация проходит быстро и безболезненно.Об этом ты и говоришь.Я рада,что ты понимаешь меня в этом вопросе.
Теперь ,что касается вопроса:создаем или "ловим".GOR,с маньяками сложнее.

Здесь ,мне кажется,идет нечто большее,Божий промысел,что ли.Взаимодействие душ по кармическим контрактам еще никто не отменял.Дуальная пара "жертва-палач " многим еще крови попортит. Это игра под названием реинкарнация .Кармические узлы,тем не менее,сейчас можно развязать быстрее(а если проработать самому вообще проще) . Да и попадаются к ним чаще всего те,кто либо боится либо их ненавидит,т.е так или иначе думает и них,содержит их в своей картине мира.А вот попадающие к ним дети,мое мнение,это либо кармическая "расплата" за прошлую жизнь,либо постоянные страхи родителей.(чего больше всего боишься...)

И если успеет кто-то вмешаться-не желал Бог того.А если нет...(кстати,мнение священника).
Отвечаю на твой вопрос.При беспокойстве я считываю информацию.(по моей классификации

).На примере объясню ,почему я так решила.У меня как-то здорово заболела собака.Поиск ветеринара требовал времени,а я ясно ощущала,что оно работает против меня и моего пса.По счастью,мне удалось уже под вечер созвонится с моей знакомой.Она продиктовала что нужно делать,но честно предупредила,что вряд ли успеем...Мы сделали все,что могли.Так получилось,что мне нужно было отлучится и что происходит с моим псом я не знала.Направляясь домой я поймала себя на странном ощущении.С одной стороны я была обеспокоена жив ли мой пес,но внутренне я была АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА.У меня было ощущение,что опасности нет,все прошло.Мысленно покрутив себе пальцем у виска(нормальные люди беспокоиться должны !

пес же при смерти!),я вошла домой.Какого же было мое удивление,когда я узнала,что с собакой все в порядке.что мы успели и он пошел на поправку!

Вот,как тут определишь?Я была настроена на то,что могу потерять друга,переживала,но внутренне "считывала" верную информацию.
А вот формирование беспокойством ситуации происходит как раз тогда,когда вмешиваются подсознательные страхи и негативные ожидания.Не лишним будет в такой момент подумать ,а не боялся ли ты чего-то подобного в последнее время?
Насчет "если спасешься сам...".Извините,задолблю вас сегодня примерами из личной жизни.

Моя трактовка двояка.Первое-уже писала выше:очищаешься от страхов сам-гармонизируешь пространство(у меня родные "болеют"именно тогда и тем,что я с себя счищаю).Зато потом у всех пропадают симптомы болячек.(да и сами они...

болячки ,имею в виду).Если знаешь как сохранить мир в душе,вокруг тебя всегда будет гармония и родные твои люди в безопасности.И помочь ты им всегда сможешь,сохраняя веру в хорошее.
Второе:нужно было лететь в Москву.В ночь пришел тревожный сон.Видела обломки горящего самолета и своего Ангела_Хранителя.К счастью,сон закончился хорошо.Но внутреннее напряжение осталось.Было такое чувство,что заподозри я что неладное,стартану так!...

Мы уже садились в самолет,когда маме на лицо капнуло горючее.Мы напряглись.Мама у меня в прошлом стюардесса и точно знает,что так быть не должно.Мы сообщили стюардессе,попросили ее передать это пилоту.Что она и сделала.хотя и посмеиваясь,мол,там какие-то переполошенные пассажиры говорят,что...Пилот от этого известия чуть из кресла не выпал.Вся команда высыпала смотреть,что произошло.Лишь когда они вышли из самолета,я ощутила успокоение.Я уже знала,что ситуация разрешилась.все кончилось.Рейс тут же отменили якобы из -за "погодных условий в Москве"(там солнечный день).А стюардесса нам потом чуть в ноги не упала,благодаря, мы вовремя это заметили.Оказалось,был пробит бензопровод и взлети мы...

Не писала бы я здесь тогда.Пассажиры этого рейса потом от нас не отходили не на шаг,на другой рейс вместе с нами регистрировались,говорили,что мы счастливые.А все началось с правильно понятого сна.
Так что,думайте сами,решайте сами...