Форум Эзотерический - Любимый
http://ezoteriklove.7olimp.ru/

Рецептики! Уголок продвинутого гурмана
http://ezoteriklove.7olimp.ru/viewtopic.php?f=10&t=3513
Страница 1 из 1

Автор:  Светлана2809 [ 29 июл 2024, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Рецептики! Уголок продвинутого гурмана

Привет! Не видела у вас на форуме данную тематику! Добавляю к рассмотрению, надеюсь модераторы не забанят. Делитесь своими рецептами и давайте будем их обсуждать. Может у кого-то лучше у кого-то хуже.
Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (желательно домашнего и не слишком влажного)
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванилина)
4-5 столовых ложек муки (и немного для обсыпки)
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Пошаговое Приготовление:
Подготовка Творога:

Если ваш творог слишком влажный, отцеживайте лишнюю жидкость. Выложите его на марлю или чистое полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя влага стекла.
Разомните творог в глубокой миске, чтобы он стал однородным и без крупных комочков.
Смешивание Ингредиентов:

В творог добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте до объединения.
Добавьте 3-4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте массу до растворения сахара.
Постепенно добавляйте 4-5 столовых ложек муки, тщательно перемешивая. Тесто должно быть густым и слегка липким, но легко формироваться в лепёшки.
Формирование Сырников:

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Отделите небольшое количество теста (размером с грецкий орех) и сформируйте из него шарик. Легкими движениями придайте ему форму плоской лепёшки.
Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сырники начинают подгорать, уменьшите огонь.
Подача:

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте горячими с любимыми добавками: сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами.Изображение

Автор:  Светлана2809 [ 23 янв 2025, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики! Уголок продвинутого гурмана

Королевская ватрушка — это десерт, который сочетает в себе воздушную текстуру творожной начинки и нежное, рассыпчатое песочное тесто. Это угощение идеально подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Изображение

Ингредиенты
Для основы:

Мука – 300 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 100 г (замороженное)
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:

Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пищевая ценность (100 г):

Калории: 274,3 ккал
Белки: 8,5 г
Жиры: 10,5 г
Углеводы: 35,9 г
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты:

Заморозьте масло на 10-15 минут, чтобы легче было натереть его.
Просейте муку, чтобы насытить её воздухом.
2. Сделайте тесто:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
Достаньте масло из морозилки и натрите его на крупной тёрке прямо в смесь.
Перетрите муку с маслом руками до состояния крошки.
Уберите крошку в холодильник на 20 минут.
3. Приготовьте начинку:

Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар в миске.
Размешайте до получения однородной консистенции.
4. Соберите ватрушку:

Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Выложите крошку из теста на дно формы, сформируйте бортики.
Равномерно распределите творожную начинку по основе.
5. Выпеките:

Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-60 минут до появления румяной корочки.
6. Остудите:

После готовности дайте ватрушке остыть в форме, затем аккуратно нарежьте порционными кусочками.
Советы:
Используйте творог средней влажности, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного цедры лимона.
Приятного аппетита! Эта королевская ватрушка станет звездой вашего стола и подарит массу удовольствия.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/