Форум Эзотерический - Любимый http://ezoteriklove.7olimp.ru/ |
|
Рецептики! Уголок продвинутого гурмана http://ezoteriklove.7olimp.ru/viewtopic.php?f=10&t=3513 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Светлана2809 [ 29 июл 2024, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Рецептики! Уголок продвинутого гурмана |
Привет! Не видела у вас на форуме данную тематику! Добавляю к рассмотрению, надеюсь модераторы не забанят. Делитесь своими рецептами и давайте будем их обсуждать. Может у кого-то лучше у кого-то хуже. Сырники рецепт классический Ингредиенты: 500 г творога (желательно домашнего и не слишком влажного) 2 яйца 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванилина) 4-5 столовых ложек муки (и немного для обсыпки) Щепотка соли Растительное масло для жарки Пошаговое Приготовление: Подготовка Творога: Если ваш творог слишком влажный, отцеживайте лишнюю жидкость. Выложите его на марлю или чистое полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя влага стекла. Разомните творог в глубокой миске, чтобы он стал однородным и без крупных комочков. Смешивание Ингредиентов: В творог добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте до объединения. Добавьте 3-4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте массу до растворения сахара. Постепенно добавляйте 4-5 столовых ложек муки, тщательно перемешивая. Тесто должно быть густым и слегка липким, но легко формироваться в лепёшки. Формирование Сырников: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Отделите небольшое количество теста (размером с грецкий орех) и сформируйте из него шарик. Легкими движениями придайте ему форму плоской лепёшки. Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон. Жарка: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сырники начинают подгорать, уменьшите огонь. Подача: Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими с любимыми добавками: сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. ![]() |
Автор: | Светлана2809 [ 23 янв 2025, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики! Уголок продвинутого гурмана |
Королевская ватрушка — это десерт, который сочетает в себе воздушную текстуру творожной начинки и нежное, рассыпчатое песочное тесто. Это угощение идеально подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. ![]() Ингредиенты Для основы: Мука – 300 г Сахар – 50 г Сливочное масло – 100 г (замороженное) Сода – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки: Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Пищевая ценность (100 г): Калории: 274,3 ккал Белки: 8,5 г Жиры: 10,5 г Углеводы: 35,9 г Как приготовить 1. Подготовьте ингредиенты: Заморозьте масло на 10-15 минут, чтобы легче было натереть его. Просейте муку, чтобы насытить её воздухом. 2. Сделайте тесто: В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Достаньте масло из морозилки и натрите его на крупной тёрке прямо в смесь. Перетрите муку с маслом руками до состояния крошки. Уберите крошку в холодильник на 20 минут. 3. Приготовьте начинку: Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар в миске. Размешайте до получения однородной консистенции. 4. Соберите ватрушку: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите крошку из теста на дно формы, сформируйте бортики. Равномерно распределите творожную начинку по основе. 5. Выпеките: Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-60 минут до появления румяной корочки. 6. Остудите: После готовности дайте ватрушке остыть в форме, затем аккуратно нарежьте порционными кусочками. Советы: Используйте творог средней влажности, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного цедры лимона. Приятного аппетита! Эта королевская ватрушка станет звездой вашего стола и подарит массу удовольствия. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |